РТРС: россияне могут смотреть цифровые телеканалы на своих смартфонах и планшетах

Для просмотра цифрового ТВ на экране мобильного гаджета без выхода в интернет нужен ресивер размером со спичечный коробок, который подключается к устройству через microUSB-порт.

В комплект, помимо тюнера, входят также мобильная и стационарная антенны: вторая существенно увеличивает размер всей конструкции, но незаменима в местах нестабильного приема цифрового сигнала, рассказали специалисты Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Для полноценной работы ресивера необходимо соблюдение некоторых технических требований к устройству, среди которых поддержка стандарта DVB-T2, режима Multi-PLP и технологии USB OTG, а также операционная система Android 4.2 и выше. Пользователи iOS могут приобрести внешний ресивер, который подключается к мобильному устройству через Wi-Fi. Такие устройства обойдутся дороже и не работают без интернета, уточнили в пресс-службе.

После установки фирменного приложения необходимо подключить антенну и вставить ресивер в смартфон. При первом запуске сервис выполнит автоматическое сканирование и поиск доступных цифровых ТВ- и радиоканалов. Если сигнал достаточно высокий, приложение отобразит все 20 телеканалов и 3 радиостанции, входящие в первый и второй обязательные мультиплексы. При этом качество изображения будет выше, чем на LCD-экране телевизора.

«"Цифра" в смартфоне придется по душе тем, кто часто бывает в дороге или на природе, а также работает за пределами города, где нет доступа к скоростному интернету», – отметили в РТРС.

Изображение: Lori.ru.

РТРС поможет жителям регионов подключить цифровое телевидение на дому
6.03.2019, 13:35
Следующая новость