/ Медиа

Тимур Бекмамбетов создал первый в мире вертикальный интернет-сериал для Snapchat

«Ночные мертвецы» – веб-проект о зомби-апокалипсисе, который российская студия «Базелевс» создала по заказу американской платформы.

«В приложении Snapchat вышел художественный screenlifе-хоррор Dead Of Night, сделанный и спродюсированный "Базелевс" Тимура Бекмамбетова и компанией HOOKED», – рассказали ТАСС в пресс-службе кинокомпании.

По словам представителей студии, новый проект – первый в мире художественный многосерийный screenlife-проект, сделанный в вертикальном формате. Также это первый сериал, разработанный российской командой совместно с передовыми диджитал-платформами для американского рынка.

В основе сюжета – история о девочке-подростке, оказавшейся в самом центре зомби-апокалипсиса. Фильм сделан в придуманном Бекмамбетовым новом видеоформате screenlife – зрители видят события исключительно на экране телефона главной героини. 

«Героиня снимает и транслирует все, что с ней происходит. Так мы показываем нашу зависимость от телефонов и их неотъемлемую роль в нашей жизни. Мы очень рады сотрудничеству с такими крупными и передовыми компаниями, как HOOKED и Snapchat. Мы благодарны, что наши партнеры поверили в screenlife, и надеемся, что у нас впереди еще много проектов, которые будут интересны зрителям по всему миру», – рассказал Т. Бекмамбетов. 

В российском приложении Snapchat сериал пока недоступен. «Базелевс» ведет переговоры о выпуске screenlife-хоррора с местными диджитал-платформами.

Изображение: Youtube.com/snaporiginals

Власти США запретили госзакупки продукции «Лаборатории Касперского»
17.09.2019, 09:58
Следующая новость