/ Медиа

«Яндекс» запустил персональный рейтинг фильмов

Компания представила новый сервис, рассчитывающий персональный рейтинг кинолент для каждого пользователя.

Рейтинг разработан на основе тысяч оценок и отзывов, которые оставляют пользователи «Яндекса». Он вычисляется в процентах исходя из того, что человек ищет в поисковике, какие фильмы смотрит и какие оценки им ставит. В итоге алгоритм показывает, какова вероятность того, что человек высоко оценит кино.Принцип работы рейтингов от «Яндекса» компания изложила в отдельном материале.

Рейтинг доступен в поиске «Яндекса» и в «Яндекс.Эфире».Помимо этого компания показывает оценку «КиноПоиска» и IMDb, отражающие мнение других зрителей. Также в результатах поиска доступны отзывы и фильтры, которые помогают выбрать кино по жанру, популярности и году выпуска.

Для построения такого рейтинга «Яндекс» создал специальный алгоритм изучения пользовательского профиля, который ежедневно обновляется и учитывает поисковые запросы и интересы. Таким образом фиксируются не только просмотры и уже поставленные другими участниками рейтинги, но и предпочтения конкретного пользователя.

Если выбранный фильм есть на «КиноПоиске», его можно посмотреть прямо на «Яндексе». А если фильма там нет, сервис подскажет, где его найти. 

Изображение: скриншот официального сайта yandex.ru

«Яндекс» запустил сервис по тестированию на коронавирус на дому
17.04.2020, 09:30
Следующая новость