МТС представила умные системы для автомобилей

Оператор выйдет на рынок умных мультимедийных систем для автомобилей. Компания создает новое направление МТС Automotive, которое объединит в себе технологии и продукты в области connected cars.

Об этом сообщили в пресс-службе оператора. В новое направление войдут компании «Стопол Авто» и «Коагент Рус». МТС приобрела 100% долей в их уставных капиталах. Это позволит оператору получить экспертизу, необходимые ресурсы и войти на рынок решений умных автомобилей. МТС предоставит комплексное решение, включающее в себя непосредственно головное мультимедийное устройство, высокоскоростной мобильный интернет и набор фирменных цифровых сервисов.

По словам первого вице-президента МТС по клиентскому опыту, маркетингу и экосистемному развитию Вячеслава Николаева, оператор уже обеспечивает автомобили мобильным интернетом, тестирует сети 5G, предлагает решения умного страхования и мониторинга на базе М2М (межмашинное взаимодействие) и интернета вещей, а также предлагает цифровые сервисы для автомобильной электроники в рамках партнерств.

Среди партнеров «Стопол Авто» и «Коагент Рус» – крупнейшие автопроизводители, такие как Toyota, Renault, Nissan и другие.

Изображение: скриншот официального сайта auto.mts.ru

«Магнит» может запустить собственного виртуального оператора
23.06.2020, 12:27
Следующая новость