/ Медиа

Во время самоизоляции 12% россиян впервые воспользовались онлайн-аптеками

Количество людей, которые стали пользоваться онлайн-заказом лекарств, выросло на 12%.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные исследования фармкомпании Stada. Вынужденное нахождение дома жителей РФ существенно изменил рынок и дал крупный толчок развитию онлайна, считают специалисты.

Повышенный интерес к покупке лекарств через интернет показали жители небольших населенных пунктов, где мало аптек и ограниченный ассортимент, сказала заместитель гендиректора по связям с индустрией доставляющего препараты на дом Ozon Мария Заикина.

Участники рынка подтвердили резкий рост спроса на бронирование лекарств во время самоизоляции и небольшой спад к лету. У группы «Эркафарм» (сети «Доктор Столетов», «Озерки», «Радуга» и др.) продажи от онлайн-бронирований за апрель выросли на 40% год к году, рассказала гендиректор компании Анастасия Карпова. У аптечной сети «36,6» за время самоизоляции спрос на этот сервис вырос на «десятки процентов», но в июне снизился, добавляет гендиректор розничного подразделения компании Александр Кузин.

Пиковая нагрузка пришлась на март – тогда продажи выросли на 376% год к году, привел данные гендиректор аптечного агрегатора «Мегаптека.ру» Дмитрий Чирков. В апреле и мае продажи выросли на 128 и 74% соответственно, а в июне – всего на 55%. Повышенный спрос в марте на 300% зафиксировал и агрегатор «Все аптеки», сказал его представитель.

Изображение: lori.ru

Правительство утвердило правила онлайн-продажи лекарств
19.05.2020, 09:35
Следующая новость