ИТ / Новости
госуслуги услуги связи
1.8.2016

600 тысяч пользователей подключились к Wi-Fi-сети в московском метро с помощью ЕПГУ

Идентификацию с использованием логина и пароля от Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) в Wi-Fi-сети московского метрополитена за год существования такой возможности прошли 600 тысяч пользователей.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации напомнили, что интеграция личного кабинета ЕПГУ с системой идентификации пользователей была произведена в июле 2015 года. Благодаря этому пассажиры получили возможность пройти идентификацию с помощью учетной записи на Едином портале госуслуг в бесплатной сети Wi-Fi московского метрополитена — крупнейшей Wi-Fi-сети по охвату дневной аудитории в России и Европе.

Для получения учетной записи на ЕПГУ необходимо ввести фамилию, имя, номер мобильного телефона или электронную почту, а затем подтвердить их с помощью кода, который придет в виде СМС-сообщения или по электронной почте. На сегодняшний день логин и пароль от ЕПГУ уже получили около 30 млн российских пользователей, из них более 2 млн зарегистрированных в системе пользователей проживает в Москве.

Порядок идентификации пользователей для получения доступа к Wi-Fi-сетям в публичных местах был утвержден во исполнение Федерального закона №97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей» от 5 мая 2014 года.

На сегодняшний день пройти регистрацию с помощью учетной записи ЕПГУ также возможно в Международном аэропорту Шереметьево, терминалах «Аэроэкспресс», ряде московских ярмарок, на стадионе «Спартак» и в детском парке игрового обучения «Кидзания».

Изображение: Минкомсвязь

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО