/ Медиа

Telegram стал главным ресурсом пиратского контента в Индии

Глобальное пиратство в области потокового онлайн-контента к 2022 году в мире достигнет $52 млрд, в Индии – $3,08 млрд. Простота распространения такой информации через мессенджер приводит к растущим убыткам индустрии контента. В недавнем блоге Telegram сообщил, что его глобальная пользовательская база в этом году выросла до 400 миллионов.

В Индии мессенджером пользуется 40 млн человек, Такие данные в своем отчете приводит Digital TV Research. Из десяти самых популярных мировых Telegram-каналов шесть являются ресурсом для нелегальной загрузки индийских фильмов и веб-сериалов.

Эксперты говорят, что повышенная конфиденциальность мессенджера с гибкими ограничениями на количество людей, которые могут присоединиться к каналу, сделали его подходящей платформой для обмена пиратскими копиями контента, защищенного авторским правом, пишет издание Kr-ASIA. Telegram позволяет до 200 тыс. человек присоединиться к анонимному каналу или чат-группе.

Пользователи могут обмениваться файлами размером до 1,5 ГБ. Для сравнения, WhatsApp позволяет присоединиться к группе только 256 людям. Кроме того, сквозное шифрование Telegram не позволяет никому расшифровать переписку. Платформа гарантирует, что только пользователи, которые отправляют и получают сообщения, смогут их прочитать. 

Изображение: lori.ru

Названы главные спонсоры пиратских онлайн-кинотеатров
23.07.2020, 17:20
Следующая новость