ОБЗОР СМИ (выбор редакции 18.03.2021)

Рекламу в Google и Facebook запретят относить на себестоимость//Роскомнадзор потребует от операторов данные об абонентах и их разговорах//Минцифры выпускает стандарт точности биометрии

Правительство готовит меры по стимулированию размещения рекламы на российских интернет-площадках. К февралю 2022 г. планируется разработать специальный пакет поправок в федеральное законодательство, знают два собеседника «Ведомостей», знакомых с обсуждением инициативы.

По их словам, расходы на рекламу на иностранных интернет-площадках будут исключены из перечня расходов, которые учитываются при расчете налога на прибыль. На себестоимость можно будет отнести расходы на рекламу только в сумме, равной 1% от объема выручки компании.

Операторы связи будут обязаны предоставлять Роскомнадзору данные об абонентах, к которым сейчас имеют доступ только они сами или правоохранительные органы–пишет РБК. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Как говорится в пояснительной записке к документу, он направлен на борьбу с серыми сим-картами, которые оформляются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, раздаются бесплатно у торговых центров, в местах массового скопления людей и используются в различных схемах мошенничества.

Новый проект приказа Минцифры опубликован на портале нормативно-правовых актов. Он утверждает две методики, по которым теперь может осуществляться проверка биометрических данных – сообщают «Ведомости».

Согласно документу подлинность предоставленных биометрических персональных данных физического лица может быть подтверждена двумя разными алгоритмами: путем сравнения «один к одному», т. е. когда биометрические данные человека сверяют с его же данными, сохраненными в системе, или при поиске «один ко многим», когда биометрию человека сверяют со множеством данных, имеющихся в базе.

Искусственный интеллект от Mail.Ru Group снизил потери электроэнергии
17.03.2021, 20:29
Следующая новость