/ Медиа

В отделениях «Сбербанка» появятся аптеки

Компания в рамках пилотного проекта откроет физические «СберЕАптеки» в своих отделениях. На данный момент платформа функционирует только как интернет-магазин.

Первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Лев Хасис отметил, что в том случае, если клиентам «Сбербанка» понравится возможность совместить поход в банк «вместе с тем, чтобы заглянуть в аптеку и что-то приобрести», количество физических аптек будет увеличиваться.

По словам Л. Хасиса, поскольку аптека будет пользоваться помещениями на «очень льготных условиях», она сможет предлагать низкие цены. Кроме того, компания планирует обсудить с производителями лекарств оптимизацию фасовки препаратов.

«Очень часто врач рекомендует купить какое-то лекарство, а там, например, есть 50 таблеток, из которых нам нужно использовать пять, а платить нужно за всю упаковку. Поэтому "СберЕАптека" в том числе планирует, договорившись с фармацевтическими компаниями – производителями, дать возможность клиентам покупать не целостные, объемные флаконы, чтобы можно было купить ровно столько таблеток, сколько нужно», – объяснил Л. Хасис.

Изображение: Pixabay.com

Российские банки смогут подключить карты «Мир» к Apple Pay
27.04.2021, 13:43
Следующая новость