/ Медиа

Facebook оставил в силе блокировку аккаунтов Дональда Трампа

Надзорный совет компании принял решение продлить блокировку аккаунтов бывшего президента США Дональда Трампа, но постановил, что в течение шести месяцев необходимо выработать «соразмерные ответные меры» на будущее. Этот вердикт может повлиять на то, как социальные сети будут поступать с мировыми лидерами, нарушающим правила платформ.

Совет счел неподобающим решение компании заблокировать аккаунт на неопределенный срок без четких стандартов и потребовал провести внутреннюю проверку. Совет также заявил, что сети Facebook следует выработать ответные меры, которые соответствовали бы правилам, применяемым к другим пользователям платформы. 

«Компания Facebook оставила в силе блокировку на неопределенный срок и передала вопрос в Надзорный совет, очевидно, надеясь, что совет сделает то, чего не сделала сама компания», – сказал сопредседатель совета и бывший федеральный судья Майкл Макконнелл во время пресс-конференции после публикации решения.

Он добавил, что «бессрочные санкции подобного рода» не соответствуют международным или американским стандартам последовательности и прозрачности.

Изображение: Flickr.com

Большинству россиян понравилось работать удаленно
6.05.2021, 11:40
Следующая новость