/ IT

Почти половина россиян считают, что у них интернет-зависимость

Женщины чаще мужчин признавались, что испытывают зависимость от гаджетов и интернета: 43% против 40 процентов. Реже остальных подвержены цифровой зависимости люди старше 45 лет (32%).

Такие данные приводит РБК со ссылкой на опрос, проведенный порталом Superjob. В совокупности 42% россиян полагают, что зависят от интернета.

Порядка 11% опрошенных однозначно уверены, что находятся в состоянии зависимости, еще треть (31%) скорее уверены в этом. Почти 60% респондентов отрицают наличие зависимости от цифровых устройств и интернета, но однозначно — только 24 процента.

Больше половины россиян (54%) никогда не отказываются сознательно от использования интернета. Только каждый пятый (21%) ежедневно устраивает себе перезагрузку – выходит на некоторое время из Сети и откладывает гаджеты. Каждый десятый россиянин старается отдыхать от техники и интернета раз в неделю, еще 10% — раз в месяц, 4% — несколько раз в год. Женщины чаще мужчин говорят, что устраивают себе ежедневный цифровой детокс: 24 против 18 процентов.

Изображение: Pixabay.com

Руководство Visa предупредило россиян о новой волне мошеннических схем
22.06.2021, 11:39
Следующая новость