/ IT

«Лаборатория Касперского» и Fnatic объявили о партнерстве

Компания заключила соглашение о партнерстве с профессиональной киберспортивной организацией Fnatic. В его рамках будут разрабатываться совместные инициативы, в том числе создавать многоканальный цифровой контент и проводить онлайн-мероприятия. Партнерство заключено в рамках выработанной «Лабораторией Касперского» стратегии по рынку компьютерных игр на 2021 год.

Об этом рассказали в пресс-службе «Лаборатории Касперского». Компания спонсирует мероприятия и чемпионаты, а также совершенствует свои решения с учетом потребностей геймеров. Во флагманских продуктах «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей есть игровой режим, при котором не производится сканирование и обновление системы, не отражаются уведомления. Соответственно, игрок не отвлекается и не тратятся лишние мощности устройства.

Популярность онлайн-игр открывает широкие возможности перед злоумышленниками. Так, по данным опроса, проведенного в 2020 году, почти каждый четвертый геймер в России сталкивался в ходе игры с таким видом мошенничества, как скам, 18,5% – с потерей или кражей ценных игровых артефактов, 7% – с кражей данных для авторизации. «Мы хотим сделать цифровое пространство защищенным, чтобы каждый мог наслаждаться теми безграничными возможностями, которые ему способны предложить технологии», – сказал руководитель управления маркетинга «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии Олег Гудилин.

Для проведения совместных активаций и онлайн-мероприятий будут использоваться цифровые каналы «Лаборатории Касперского» и Fnatic. Компании будут рассказывать геймерам, как избежать киберугроз, обезопасить игровые активы и убедиться, что игра идет на нужной скорости и не прерывается.

Изображение: Pixabay.com

Правительство утвердило положение о цифровой платформе предоставления статистики
25.06.2021, 17:05
Следующая новость