/ Медиа

Ozon планирует запустить онлайн-кинотеатр

Компания уже провела консультации с ivi, Megogo и Viasat. Таким образом ритейлер хочет решить экосистемные задачи, усилив программу лояльности. В ней уже есть подписка Ozon Premium, дающая скидки и бесплатную доставку, Ozon Card — дебетовая карта с кэшбеком, сервис покупки авиабилетов и другие.

Ozon пока не определился с конкретикой по проекту, пишет «Коммерсантъ». По словам аналитика «Райффайзенбанка» Сергея Либина, Ozon развивается по примеру Amazon и его Prime Videо, а также отечественных экосистем. Так, в экосистемную подписку «Яндекс.Плюс» входит «Кинопоиск HD», Сбер развивает Okko, МТС – Kion.

Другой собеседник издания полагает, что партнерская модель будет самым простым, быстрым и дешевым способом выйти на рынок. «Создавать – задача почти невозможная, и обычно покупается готовое решение, которое затем дорабатывается под клиента», – сказал гендиректор SPB TV Кирилл Филиппов.

Стоимость такого решения он оценивает в $7-10 млн, его развертывание и поддержку – в $2 млн в год, подбор команды – в $2-3 млн, привлечение 1 млн пользователей – в $30 млн из расчета 2 тыс. рублей за каждого.

По оценке К.Филиппова, переориентация с магазина на кинотеатр даст конверсию не более 3-5 процентов. Это то количество пользователей, которые станут зрителями при условии сильного промо и «прочих экосистемных купонов».

Поэтому начальный запуск онлайн-кинотеатра будет стоить не менее $100 млн, и почти такие же деньги надо потратить на контент в дальнейшем. С учетом количества онлайн-кинотеатров К.Филиппов оценил срок окупаемости проекта в 50-75 лет.

Изображение: Pixabay.com

Mail.ru Group допускает IPO «AliExpress Россия» в 2022 году
24.09.2021, 11:22
Следующая новость