ИТ / Новости
гаджеты
23.11.2020

Amazon представил обновленные smart-очки

Компания анонсировала обновленные смарт-очки Echo Frames, которые лишены встроенной камеры, но имеют в оснащении микрофон и направленные динамики для взаимодействия с голосовым помощником Alexa.

В отличие от предыдущей модели новинка будет доступна всем желающим. Кроме того, было объявлено о прекращении продаж кольца Echo Loop. Как и оригинальная модель, новые очки предназначены для того, чтобы сделать взаимодействие с Amazon Alexa более удобным и комфортным. Визуально новинка мало чем отличается от предыдущей модели и также довольно сильно напоминает простые очки с более толстыми дужками по бокам. В случае необходимости компания предоставит инструкцию по замене линз для людей, которые носят очки по медицинским показаниям, пишет the Verge.

Echo Frames второго поколения могут работать в связке со смартфоном на базе Android или iOS. Встроенный микрофон и динамики предназначены для взаимодействия с голосовым помощником Alexa, аналогично тому, как это происходит при использовании беспроводных наушников Echo Buds. Очки также могут использоваться для прослушивания музыки или взаимодействия с каким-либо другим голосовым помощником, установленном на синхронизированном смартфоне.

Помимо анонса новых смарт-очков Amazon также объявила о прекращении продаж кольца Echo Loop со встроенным помощником Amazon Alexa. Несмотря на прекращение продаж, разработчики обещают предоставлять поддержку действующим пользователям Echo Loop, по крайней мере в ближайшем будущем.

Что касается smart-очков Echo Frames второго поколения, то их цена составила $250, что на $70 больше по сравнению с оригинальной моделью. Покупатели смогут выбирать между вариантами в чёрном, синем и черепаховом цветах исполнения корпуса. Amazon уже принимает предварительные заказы на покупку Echo Frames, а первые поставки начнутся 10 декабря.

Изображение: официальный сайт theverge.com

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО