ИТ / Новости
финансы цифровизация
6.5.2021

Американские банки готовятся предоставить клиентам доступ к биткоину

Пользователи сотен американских банков в течение ближайших месяцев получат возможность покупать, хранить и продавать биткоины с помощью существующих счетов. Пока в программе участвуют небольшие компании с несколькими отделениями, но ожидается, что за ними могут последовать такие гиганты, как JPMorgan Chase и Bank of America.

Об этом пишет CNBC со ссылкой на криптокастодиальную фирму NYDIG. Последняя вступила в сотрудничество с финтех-гигантом Fidelity National Information Services (FIS), чтобы американские банки могли предложить своим клиентам связанные с биткоином услуги.

После запуска первичного продукта NYDIG планирует открыть дополнительные сервисы, включая дебетовые карты с вознаграждениями в биткоине и новые типы банковских счетов, которые будут застрахованы Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC), но также позволят зарабатывать криптовалюту.

В марте стало известно, что Morgan Stanley первым из крупных американских банков предложит клиентам доступ к биткоину. Впоследствии появилась информация об аналогичных планах Goldman Sachs и JPMorgan. Во всех случаях инвестиции в криптовалюты предлагаются только состоятельным клиентам, активы которых измеряются миллионами долларов. NYDIG намеревается предоставить более доступное решение.

«Большинство людей не может инвестировать наравне с институциональными инвесторами. Когда биткоин будет доступен в вашем банке с возможностью покупки от $1, вы получите выход к привлекательному активу. Мы считаем это событие очень важным для расширения экономических возможностей», – добавила Чжао.

FIS уже работает с банками, обслуживающими около 300 млн расчетных счетов, и сосредоточится на взаимодействии с ними, тогда как NYDIG будет отвечать за хранение биткоинов и исполнение сделок.

Изображение: Pixabay.com

Еще по теме

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование