IT / Новости
гаджеты технологии
8.9.2022

Apple анонсировала iPhone 14 и другие новинки

Apple представила новую серию смартфонов iPhone 14 и iPhone 14+, а также другие новинки. Дизайн нового гаджета представлен в пяти цветах: черный, белый, синий, фиолетовый, красный. У смартфона шестиядерный чип A15, тот же, что и в прошлом поколении.

Презентация велась на официальном сайте Apple. Производители обещают, что обе модели iPhone 14 высокопроизводительны и могут работать без зарядки в течение 26 часов. Кроме того, в новом устройстве поддерживается функция экстренной связи через спутники, которая может включаться в местах, где нет сети сотовой связи. Также отмечаются новые возможности камеры, улучшенная цветопередача и съемка в условиях низкой освещенности. Гаджеты функционируют на iOS 16.

Также гаджет защищен от проникновения влаги и имеет кермическую защиту, которая, по мнению Apple, прочнее любого защитного стекла.

Базовая цена новой модели iPhone 14 составляет $799, iPhone 14 Plus — $899. Официальная продажа новых смартфонов начнется 16 сентября.

Компания также анонсировала Apple Watch Ultra. Часы могут функционировать без зарядки до 60 часов при низком энергопотреблении и до 36 часов – при активном. В комплекте идет браслет Alpine Loop с титановой застежкой.

Также в Apple Watch Ultra есть сирена на случай экстренной ситуации. Ее будет слышно на расстоянии 180 метров. Гаджет полностью водонепроницаемый. Производители говорят, что он будет работать даже при долгом плавании под водой. Цена за изделие составит минимум $799, приобрести новинку можно будет с 23 сентября.

Последней новинкой стали наушники AirPods Pro с новым чипом H2. Заряжать новинку можно будет при помощи провода от часов. Гаджет получил кейс с динамиком для облегчения поиска в сумке. Цена AirPods Pro 2 — $250.

«AirPods Pro работает совместно со специально разработанными драйвером и усилителем, чтобы воспроизвести четкие, четкие высокие ноты и глубокие, насыщенные басы с потрясающей четкостью — так что каждый звук становится еще ярче, чем когда-либо», — говорят в Apple.

Изображение: apple.com

Еще по теме

Как с выгодой вернуть инвестиции за счет информационных систем

Ученые ищут алгоритмы противодействия злоумышленникам в киберпространстве

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации