IT / Новости
гаджеты
28.10.2016

Apple представила новую модель ноутбука MacBook Pro

Американская компания Apple впервые за четыре года обновила линейку своих ноутбуков MacBook Pro. Новая модель устройства в двух версиях — с дисплеем 13 и 15 дюймов — была представлена на презентации, состоявшейся в четверг в штаб-квартире компании в городе Купертино (штат Калифорния).

От этом сообщает ТАСС.

«Мы думаем, вы полюбите новые MacBook Pro», — заверил выступивший на мероприятии глава Apple Тим Кук. Вице-президент компании Фил Шиллер сообщил, что 13-дюймовая версия является самой легкой и компактной из всех моделей MacBook, ее масса составляет 1,37 кг, а толщина корпуса — 1,49 см. По совокупности габаритов устройство меньше самого компактного из предшественников на 23% и легче на 230 граммов. Прежде ни один MacBook не был тоньше 1,8 см.

Толщина корпуса MacBook с 15-дюймовым дисплеем составляет 1,55 см, масса — 1,83 кг. Ф. Шиллер также указал, что данная версия устройства является самой мощной из всех моделей MacBook. Она получила четырехъядерный процессор Intel Core i7. Версия с 13-дюймовым дисплеем может быть оснащена двухядерными процессорами Intel Core i5 или Intel Core i7.

Ф. Шиллер заверил, что дисплей в обеих версиях нового MacBook на 67% ярче и контрастнее, чем раньше и, при этом, потребляет меньше электроэнергии. Устройства имеют до четырех портов Thunderbolt 3 и представлены в серебристом и сером цветах.

Главной новинкой устройства стало то, что традиционный верхний ряд кнопок на клавиатуре заменен сенсорной панелью, получившей название Touch Bar, ее наполнение меняется в зависимости от того, с какими программами работает пользователь. С ее помощью можно получить оперативный доступ к нужным в данный момент элементам управления системой, а также приложениям. К примеру, на этой панели могут отображаться вкладки и избранные закладки интернет-браузера, инструменты редактирования фотографий и прокрутки видеозаписей.

Кроме того, на новом MacBook Pro имеется датчик Touch ID, распознающий отпечатки пальцев, прежде данная функция была доступна только на iPad и iPhone. Touch ID, в частности, позволяет пользователю удостоверять свою личность, чтобы совершать покупки онлайн.

Новый MacBook с 13-дюймовым дисплеем в самой дешевой комплектации стоит в США 1499 долларов, в более дорогой – 1799 долларов, а 15-дюймовая версия – 2399 долларов. Согласно информации, опубликованной на сайте российского подразделения Apple, стоимость MacBook Pro в самой дешевой комплектации без НДС составляет около 120 тысяч рублей, в самой дорогой — порядка 223 тысяч рублей.

Изображение: www.apple.com/ru

Еще по теме

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций