ИТ / Новости
гаджеты события
22.4.2021

Apple представила обновленную TV-приставку

Компания анонсировала приставку Apple TV 4K следующего поколения. Она обладает поддержкой технологии HDR с увеличенной частотой обновления экрана и технологии Dolby Vision для более качественного изображения. В ней используется процессор A12 Bionic, который показывает значительный прирост производительности графики, а также порт HDMI 2.1.

Приставка получила обновленную версию пульта Siri Remote, рассказала компания во время своей презентации. Apple TV 4K нового поколения поддерживает воспроизведение видео с разрешением до 4K с частотой обновления 60 кадров в секунду и глубоким динамическим диапазоном.

Модель может автоматически адаптировать цветность и яркость изображения в зависимости от внешних факторов (например, освещенности помещения) без необходимости настройки телевизора вручную. С этой целью в приставку встроен специальный световой сенсор.

Новый пульт Siri Remote оснащен сенсорным четырехнаправленным колесиком навигации с поддержкой интуитивных жестов, которые могут использоваться, например, для быстрого поиска определенного фрагмента в фильме или шоу.

С помощью Siri Remote также можно управлять телевизором (включать и выключать его, настраивать громкость и т. п.), то есть ещё один пульт не потребуется. Этот пульт позволяет быстро находить нужный контент, узнавать результаты спортивных матчей, прогноз погоды и многое другое. На Apple TV доступны различные сервисы Apple, включая Apple TV+, Apple Music, Apple Arcade и Apple Fitness+. Компания позволяет оформить доступ к премиум-возможностям всех сервисов с помощью подписки Apple One.

Новая модель Apple TV 4K будет продаваться в США за 179 долларов. Компания начнет принимать предзаказы на приставку с 30 апреля, а в открытой продаже она появится с середины мая. Apple TV HD с новым пультом Siri Remote будет стоить $149, а отдельно этот пульт можно будет приобрести за 59 долларов.

Изображение: пресс-служба Apple

Еще по теме

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование