Данные
ИТ / Новости
данные информбезопасность
6.9.2023

Белорусские предприятия защищают свои данные российскими ИТ-решениями

Компания Makves обеспечит предприятия Республики Беларусь инструментами защиты неструктурированных данных. Эксклюзивный контракт на продвижение решения подписан с белорусским дистрибьютором TenIT.

«Тэнит» уже сотрудничает с ГК «Гарда», в которую входит Makves. Дистрибьютор реализует экосистемы защиты данных, сетевой инфраструктуры и решений для операторов связи. По словам директора компании «Тэнит» Алексея Новика, ИТ-рынок Беларуси сейчас находится в процессе масштабных изменений, и заказчики ищут реально работающие продукты от российских разработчиков.

«Именно поэтому мы стремимся к продуктивному партнерству с российскими производителями, которые предлагают нашему рынку инновационные, комплексные подходы в решении проблем безопасности бизнеса», – пояснил он.

Эксперты по информбезопасности отмечают, что до половины файлов в информационных системах компаний – это дубликаты данных, которые зачастую никак не защищаются. Из них более 50% – забытые копии с чувствительной информацией. При этом каждый файл может содержать данные, которые не только не должны покидать пределы компании, но и внутри нее предназначены не для каждого. Для систематизации хранения в базах данных и вне требуется оперативная обработка и анализ большого объема данных: учетные записи, события и др.

«Опыт работы в России показывает, что бизнесу необходим еще и контроль работы с конфиденциальной информацией, общее видение картины прав доступа к файловым ресурсам, почтовым ящикам, автоматизированным рабочим местам. Компании, кроме прочего, часто теряют важные документы, от чего прерываются важные бизнес-процессы», – передает слова генерального директора Makves Романа Подкопаева пресс-служба компании. Для решения этих проблем необходим качественный инструмент аудита информационных ресурсов и защиты данных – система класса DCAP, отметил он.

Изображение: RSpectr, Adobe Stock

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы