IT / Новости
операторы технологии услуги связи
9.2.2016

«Билайн» обеспечил посетителей ВДНХ скоростным Wi-Fi-доступом

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») по заказу Департамента информационных технологий Москвы установила на территории ВДНХ 143 точки доступа к Wi-Fi. Проект, реализованный в рамках государственной программы «Информационный город», обеспечивает для посетителей выставки доступ к беспроводному интернету с общей пропускной способностью 1360 Мбит/с.

«Хороший отдых для россиян все сильнее ассоциируется с качественным интернетом — это и обмен фото и видео с близкими, и общение в соцсетях, и поиск оффлайновых развлечений. Мы рады, что отныне беспроводным интернетом на территории одного из самых востребованных мест отдыха столицы, ВДНХ, одновременно могут пользоваться более семи тысяч человек», — отметил исполнительный вице-президент, региональный директор Московского региона ПАО «ВымпелКом» Сергей Рубцов.

По собственным данным «ВымпелКом», в 2015 году бесплатный Wi-Fi на ВДНХ был наиболее востребован в сентябре, когда за месяц пользователи совершили более 187 тысяч соединений с 15 тысяч устройств. В пресс-службе оператора уточнили, что пользователи были активны и в новогодние праздники: в период с 28 декабря 2015 года по 11 января 2016 года было зарегистрировано свыше 9 тысяч сессий общей продолжительностью почти 9,5 тысячи часов. При этом наибольший объем потребленного трафика приходится на обновления (33%), соцсети (21%), видео (14%), поиск информации (8%), игры (7%), а также навигацию (3%).

В рамках проекта были установлены современные антенны класса Wi-Fi Outdoor, которые благодаря белому цвету, небольшому размеру и максимальной эргономичности не портят внешний облик объектов культурного наследия: вес оборудования составляет всего 250 грамм, а размер — 205x83x37мм. 

Новые антенны позволяют увеличить скорость передачи данных в 2-4 раза. При этом каждая точка доступа обеспечивает беспроводным интернетом до 50 пользователей при скорости до 100 Мб/с не только в непосредственной близости, но и в промежутках между антеннами.

На участках, где площадь не позволяла организовать качественное покрытие стандартными способами, применялись направленные антенны, которые значительно увеличивают зону покрытия и работоспособность сети в местах наибольшего скопления людей. В частности, такая схема была применена на территории главной аллеи и в зоне катка.

Чтобы воспользоваться бесплатным городским Wi-Fi, необходимо выбрать сеть Moscow_WiFi_Free. После этого потребуется пройти процедуру авторизации одним из трех возможных способов: с помощью SMS, через учетную запись московского портала госуслуг, либо через единую мобильную платформу правительства Москвы (ЕМП).

У «Билайн» крупнейшая в Москве сеть Wi-Fi. Всего в столице установлено свыше 17 тысяч точек доступа, расположенных в парках, кафе и ресторанах, кинотеатрах и торговых центрах.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры