IT / Новости
технологии услуги связи
19.11.2015

«Билайн» запустил сеть 4G в Петрозаводске

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 4G (LTE) в Петрозаводске, предоставив возможность абонентам использовать мобильный интернет нового поколения бесплатно и безлимитно.

Сегодня высокоскоростной мобильный интернет доступен на 80% территории Петрозаводска. В покрытие сети нового стандарта входят торговые комплексы и бизнес-центры, учебные учреждения, главные транспортные магистрали, а также популярные среди горожан места отдыха и территории с наибольшим потреблением интернет-трафика. Сеть LTE в Петрозаводске развернута в диапазоне частот 1800 МГц, что обеспечивает стабильность соединения и более плотное покрытие территории. Средняя скорость передачи данных в сети «четвертого поколения» в несколько раз превышает показатели в сети 3G.  Стандарт 4G позволяет пользователям смотреть фильмы в формате HD, играть в онлайн-игры, слушать любимую музыку и скачивать любые «тяжелые» файлы за считанные секунды.

«Билайн» полностью обнулил стоимость на 4G/LTE, а это значит, что клиенты компании уже сегодня могут оценить все преимущества высокоскоростного мобильного интернета абсолютно бесплатно и безлимитно, подключившись к тарифам «Все» и «Все для бизнеса». Воспользоваться специальным предложением можно до 15 января 2015 года.

«Наша задача не только обеспечить технический запуск сети LTE, но и сделать услугу максимально доступной для клиентов компании. Сейчас у наших абонентов есть уникальная возможность пользоваться интернетом 4G без ограничений и абсолютно бесплатно, а это значит, что любимые фильмы, спортивные трансляции, онлайн-игры всегда будут доступны в мобильных устройствах. Приобрести современные смартфоны, планшеты и USB-модемы с поддержкой 4G по выгодным ценам можно в офисах обслуживания и продаж «Билайн» в Петрозаводске», — сообщил директор Петрозаводского филиала ПАО «ВымпелКом» Андрей Маниев.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры