ИТ / Новости
инфраструктура операторы сервисы
30.5.2019

«Билайн» протестирует электронные кредиты в своих фирменных салонах

В пресс-службе оператора связи рассказали о пилотном проекте онлайн-подписания документов, необходимых для оформления смартфонов и аксессуаров в кредит.

Электронное подписание значительно сокращает процесс оформления документов – теперь клиенты могут приобрести товар в кредит примерно за 10 минут, уточнили в «Билайне». Ранее с этой же целью компания сократила в 3 раза количество полей в кредитной анкете.

Процесс дистанционного подписания проходит с помощью SMS, которое банк отправляет клиенту. В зависимости от банка-партнера (на данный момент их два – ПАО «Почта банк» и КБ «Ренессанс Кредит»), сообщение содержит либо цифровой код, либо гиперссылку на персональную web-страницу. Подписание документа происходит после введения кода в кредитную программу или после перехода по персональной гиперссылке. Одобренный кредитный договор банк отправляет клиенту на email. Также документы может распечатать сотрудник магазина.

Пока SMS-подписью могут воспользоваться клиенты, которые уже брали кредит в банках-партнерах ранее и/или открыли у них расчетный счет. Новым клиентам необходимо предварительно подписать соглашение с банком – сделать это можно непосредственно в салоне «Билайн».

«Финансовыми инструментами пользуется все больше клиентов: в 1 квартале 2019 года количество смартфонов, приобретенных с помощью кредитов, выросло в 2,8 раза. Сокращение времени на обработку кредитных документов повышает уровень сервиса и создает дополнительные причины для покупки смартфонов и аксессуаров в нашей розничной сети», – рассказал исполнительный вице-президент по продажам и клиентскому сервису ПАО «ВымпелКом» Юрий Смагаринский.

На данный момент в тестировании участвуют более сотни магазинов по всей России, 25 из которых расположены в Москве. Как сообщили в компании, с момента старта пилота возможностью оформить электронные документы пользуется каждый третий клиент оператора связи, приобретающий гаджеты в кредит.

Изображение: Moskva.beeline.ru.

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО