ИТ / Новости
люди персональные данные
22.2.2023

Больше 40% россиян верят, что их телефоны прослушиваются

Платформа для автоматизации маркетинга Mindbox провела опрос и выяснила, что 41% россиян не хотели бы передавать свои данные компаниям, однако считают, что у них нет выбора. Еще 26% респондентов к передаче данных настроены отрицательно и стараются не делиться с брендами информацией о себе. И только 11% опрошенных убеждены, что сбор личной информации о пользователях помогает компаниях делать сервис лучше, и положительно относятся к такой функции.

Жители страны готовы делиться с бизнесом не всей информацией о себе. Данные, к передаче которых россияне относятся проще всего: email адрес (в 29% случаев), информация о возрасте и поле (в 24% случаев), профессии (в 12% случаев) и семейном положении (12% случаев).

В топе данных, которые россияне категорически не хотят разглашать: уровень дохода (в 25% случаев), биометрические данные (в 23% случаев), адрес проживания (в 16% случаев), геопозиция (в 18% случаев) и номер телефона (в 11% случаев).

«Компании в России обязаны спрашивать согласие на сбор и хранение персональных данных: будь то email, пол или данные паспорта. Конечно, иногда избежать передачу некоторых сведений не получится, если она необходима компании для исполнения обязательств. Например, если заказ нужно доставить по определенному адресу или перезвонить клиенту по его заявке. Но не все пользователи знают, что компании не вправе запрашивать избыточную информацию, а пользователи, по желанию, могут отказаться ее предоставлять.

У опрошенных разное понимание того, как работают рекламные алгоритмы. Так, 41% респондентов верят, что компании прослушивают их телефоны и читают личные переписки. Другие 24% уверены, что бренды анализируют личные данные пользователей и предлагают рекламу на их основе. Участники опроса также считают, что компании отслеживают их действия в сети (18%), на собственных сайтах (14%), в офлайн-магазинах (6% ) и др.

Говоря о безопасности информации, каждый пятый (21%) рассказал, что находил личные данные в слитых базах той или иной компании. После утечки, больше трети (36%) пользователей утверждают, что перестали доверять бренду и покупать его товары и услуги. Другая группа респондентов (36%) не перестала покупать, однако уровень доверия снизился. 17% не винят компании в утечках в принципе.

Подводя итог, мнения о рекламе у жителей России разделились. Так, каждый второй (53%) россиянин считает, что реклама — часть современности и давно привык к ней. Четверть (24%) участников опроса считает, что реклама выгодна только компаниям и негативно относятся к любым ее формам, а 15% находят рекламу полезной, как для потребителей, так и для бизнеса.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов