ИТ / Новости
технологии
20.10.2020

Британский стартап разрабатывает лобовое стекло с дополненной реальностью для автомобилей

Британский стартап Envisics разрабатывает AR-дисплеи, которые можно использовать в качестве лобового стекла автомобиля. Такие экраны с помощью голографии визуализируют изображения – внешне это будет выглядеть так, будто они появляются перед автомобилем.

«У вас остается четкость изображения, намного превосходящая ту, которую вы обычно испытываете в автомобиле. Наши дисплеи могут работать с яркостью до десятков тысяч кандел, что позволяет вам видеть все в самых экстремальных условиях», – Джеймисон Кристмас, основатель и CEO Envisics.

Как сообщает Bloomberg, изображения, выводимые на лобовое стекло, будут указывать на объекты и опасности на дороге: пешеходов, транспортные средства на обочине, велосипедистов или повороты. Система Envisics может имитировать визуальные эффекты, которые будто находятся в 20 метрах перед автомобилем и до самого горизонта.

«Главное отличие технологии Envisics от текущий разработок – она не просто отображает 2D-изображения на плоскости, а использует голографический модулятор. Он эффективно задерживает лучи света и позволяет имитировать движение света в пространстве, что позволяет создать 3D-изображение, которое отражается от лобового стекла автомобиля. На самом деле мы используем лобовое стекло как некачественное зеркало. Конечно, оно прозрачное, и большая часть света уходит. Но малая часть, которая отражается и содержит всю ту трехмерную информацию», – объясняет Д. Кристмас.

Envisics получила инвестиции от ряда крупных компаний, среди которых Hyundai Mobis, GM Ventures, SAIC Motor и Van Tuyl Companies. Разработки стартапа будут использоваться в будущих электромобилях GM, например Cadillac Lyriq. А Hyundai Mobis планирует совместно со стартапом запустить массовое производство AR-дисплеев к 2025 году. 

Изображение: скриншот официального сайта envisics.com

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО