ИТ / Новости
информбезопасность люди персональные данные
4.9.2019

ЦБ РФ: мошенничества в соцсетях набирают обороты

Регулятор зафиксировал рост числа хищений средств россиян через популярные социальные платформы.

Об этом в интервью «Известиям» рассказал заместитель начальника департамента информационной безопасности Центробанка Артем Сычев. 

По его словам, злоумышленники стали переключаться с пенсионеров на работоспособное население в возрасте 30-45 лет. Причем 65% целевой аудитории преступников занимают женщины, отметил спикер. Особенно широкое распространение в последнее время получили взломом аккаунта и последующая отправка друзьям просьб о финансовой помощи.

В некоторых случаях злоумышленник даже звонит и имитирует голос владельца аккаунта, просящего о помощи, но широкого распространения этот способ пока не получил из-за высокой стоимости. «Если это и будет развиваться, то не против обычных граждан, а против собственников крупных компаний и в целом юридических лиц», — отметил представитель Центробанка.

Также популярен следующий вид аферы: злоумышленник может позвонить клиенту якобы с официального номера телефона банка, сообщить, что зафиксирована попытка несанкционированного списания средств с его счета. Чтобы предотвратить хищение, гражданина просят сообщить код, который приходит в SMS. Зачастую приходит номер подтверждения той или иной крупной покупки или человеку дают код для перепривязки счета к другому номеру телефона, пояснил А. Сычев.

«У более молодых людей уровень доверия к безопасности современных технологий довольно высокий. Поэтому их бывает проще «купить» на звонок или сообщение от имени сотрудника банка. Главная задача — создать стрессовую ситуацию, в которой человеку будет сложно мыслить рационально», — пояснил представитель регулятора.

Порядка 97% преступлений в прошлом году совершалось с помощью методов социальной инженерии – введения мошенниками пользователя в заблуждение, чтобы он самостоятельно предоставил преступнику доступ к средствам – своим собственным или банка, подчеркнул эксперт, напомнив, что у клиентов банков есть два дня, чтобы подтвердить или опровергнуть транзакцию, приостановленную банком как подозрительную.

Изображение: Pixabay.com

Еще по теме

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование