ИТ / Новости
инфраструктура сервисы технологии
5.9.2019

ЦИАН представит новый сервис на базе ИИ

Платформа, разработанная совместно с международной IT-компанией Sumsub, позволит участникам операций по аренде недвижимости проверить благонадежность второй стороны сделки.

Идентификация и проверка пользователей производится с помощью эксклюзивной передовой технологии на базе нейросетей, применяемой более чем в 220 странах, рассказали в пресс-службе Sumsub.

Для запуска алгоритма достаточно загрузить две фотографии: разворота паспорта и его владельца с документом в руках. Система получает из сотен официальных баз данные о том, не был ли паспорт украден, сколько аккаунтов оформлено на данный документ, нет ли оснований сомневаться в добросовестности владельца. 

Информация агрегируется и выдается в виде обобщенной оценки: «хорошо», «средне» или «плохо», персональные данные при этом не раскрываются, отметили представители разработчика.

Сервис работает в двух направлениях: он позволяет арендатору избежать мошеннических схем, а собственнику проверить благонадежность квартиросъемщика. Подобная проверка в первую очередь нацелена на отсечение недобросовестных лиц, пытающихся прибегнуть к мошенничеству. 

Проверить вторую сторону сделки можно непосредственно во время показа объекта, весь процесс займет 10-15 минут.

«Сделки с недвижимостью немыслимы без тщательной проверки документов. Используя возможности искусственного интеллекта, мы делаем это быстро, обеспечивая клиентам ЦИАН максимальный комфорт и безопасность. Данные о потенциальном участнике сделки проверяются по сотням источников, позволяя клиентам не тратить свои силы и нервы на защиту от мошенников», – рассказал генеральный директор Sumsub Андрей Северюхин.

Учитывая, что сервисами ЦИАН пользуются миллионы человек, проверять документы в ручном режиме физически невозможно, подчеркнул представитель ЦИАН Степан Величко. «Благодаря Sumsub мы автоматизировали процесс проверок, и это позволило значительно улучшить пользовательский опыт, одновременно повысив качество и безопасность проверок», – отметил он. 

Изображение: Freepik.com

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО