ИТ / Новости
технологии
25.1.2017

Cisco представила новый облачный сервис для корпоративных коммуникаций

Компания Cisco выводит на рынок новую версию решения для совместной работы Cisco Spark, применение которого благодаря интеграции телефонии, видео- и чат-технологий повышает гибкость и эффективность рабочих встреч.

Cisco Spark объединяет в одном приложении разные коммуникационные каналы (чат, телефонная и видеосвязь) и средства совместного использования контента. Приложение не зависит от устройств и операционных систем и функционирует на платформах Windows, macOS, iOS, Android, а также в качестве веб-клиента.

Компания также презентовала Cisco Spark Board — многофункциональное устройство, позволяющее упорядочить работу в конференц-залах и соединить физические пространства с виртуальными. Об этом сообщает пресс-служба Cisco в России и СНГ.

Cisco Spark Board при необходимости может стать интерактивным рабочим столом. Сервис распознает приближающихся пользователей, а точнее, их мобильные устройства, с помощью технологии Cisco Spark Proximity.

Cisco Spark Board имеет возможности высококачественной передачи звука и изображения. Камера с разрешением 4K при виртуальном совещании дает широкий обзор помещения, не внося искажений. Микрофонный массив обеспечивает кристально чистую передачу речи удаленным участникам. Вся установка ограничивается креплением к стене и подключением двух кабелей — электропитания и Ethernet.

По данным исследования, проведенного в 2016 г. журналом Harvard Business Review, 72% бизнес-руководителей считают, что за последние два года выросла роль эффективности командных коммуникаций. 68% респондентов также отметили нарастание важности сотрудничества с внешними контрагентами, включая партнеров, поставщиков, заказчиков и консультантов, а также с коллегами на других площадках.

По данным экспертов, в период 2016-2020 гг. ожидается удвоение мирового рынка средств совместной работы, который достигнет объема 50 млрд долларов.

Устройства Spark Board доступны для заказа, поставки начнутся с марта 2017 года.

Изображение: Cisco

 

 

 

 

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы