ИТ / Новости
сеть события
28.8.2015

Дом интернета появится в центре Москвы

Правительство Москвы выделило для Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и проекта Дом интернета здание на Мясницкой улице.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники из интернет-отрасли.

Здание расположено по адресу: Мясницкая улица, д. 13, строение 18. Площадь помещения составляет около 5800 квадратных метров. По информации издания, постройка принадлежит Мосимуществу. Сейчас в здании проходит ремонт. Ожидается, что представители интернет-отрасли смогут занять помещение не ранее первой половины 2016 года.

Напомним, что 12 ноября 2014 года первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин в день старта работы RIW’2014 (Russian Interactive Week) провел закрытую встречу с ведущими участниками интернет-отрасли. В рамках совещания представитель Кремля поддержал создание Дома интернета — площадки, которая консолидирует не только интернет, но и смежные отрасли (телеком, медиа, софт и т. д.).

Инициаторами проекта являются Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и ФРИИ. Площадка должна стать аналогом Общественной палаты, где обсуждать те или иные вопросы и проблемы отрасли будут представители интернет-индустрии, государство и пользователи.

По информации «Ведомостей», почти всю площадь в здании на Мясницкой займет новый офис ФРИИ. Представитель организации Сергей Скрипников пояснил, что Фонд может переехать в Дом интернета, чтобы направить высвободившиеся средства на поддержку стартапов.

По словам директора РАЭК Сергея Плуготаренко, Дом интернета – это в первую очередь конференционно-выставочная площадка интернет-отрасли. «Обсуждаемое здание на Мясницкой для этого не подходит. Хотя задачу по объединению в единой точке Москвы офисов учредителей Института развития интернета (ИРИ) может вполне решить», — добавил глава РАЭК.

Директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников согласен с С. Плуготаренко, что здание на Мясницкой не сможет выполнить все задачи. В частности, как уточнил С. Гребенников, там не получится открыть музей интернета и лекторий для простых пользователей.

 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов