ИТ / Новости
информбезопасность операторы технологии
1.12.2017

EcoDPI Teracluster идентифицирует приложения в зашифрованном трафике

Новое решение российской компании RDP.RU в том числе позволяет управлять скоростью доступа к выбранным сервисам и оптимизировать пропускную способность каналов связи.

EcoDPI Teracluster — первый в России отказоустойчивый мультитерабитный DPI-кластер, масштабируемый до 40 Тб/сек на узел. Продукт предназначен для использования в магистральных сетях операторов связи, контент-провайдеров и крупных корпоративных заказчиков, рассказали в пресс-службе RDP.RU.

Высокопроизводительная URL-фильтрация – часть функционала DPI – ранее была реализована в таких решениях RDP.RU, как EcoFilter и Eco3in1. Однако новый продукт обладает более широкими возможностями для интеллектуального управления трафиком. Вот лишь некоторые его функции: идентификация приложений в любом, в том числе зашифрованном, трафике (обновляемая база сигнатур включает в себя более 2000 приложений), применение политик безопасности, оптимизация работы выбранных приложений на всех уровнях сети, динамический контроль качества сервиса (QoE), обеспечение SLA на уровне приложений, сбор и предварительный анализ статистической информации (тренды, прогнозы, аналитика, предпочтения пользователей) и многое другое. 

Проект предусматривает платную приоритезацию любых приложений и таргетированную рекламу каких-либо товаров и услуг в рамках партнерских программ. Увеличить доходность бизнеса можно и за счет повышения качества и доступности услуг для пользователей и реализации различных моделей QoS. 

Решение позволяет управлять скоростью доступа к выбранным сервисам и оптимизировать пропускную способность каналов. Понижая скорость низкомаржинального трафика (например, torrent), оператор предоставляет абонентам комфортный web-серфинг, просмотр видеоконтента в качестве HD, высокое качество IP-телефонии и других видов связи, возможность играть в сетевые игры без задержек. 

Реализованный в EcoDPI Teracluster функционал URL-фильтрации обеспечивает логирование URL и профилирование трафика отдельных URL. Этот механизм нужен не только для соблюдения оператором федерального закона о фильтрации запрещенного контента, но и для предоставления услуги «Детский Интернет». Решение работает с обновляемой базой, включающей в себя более 90 млн. доменов, разделенных на более 40 категорий. Предусмотрена проверка каждого запроса.

По словам генерального директора RDP.RU Сергея Никулина, DPI – это нечто большее, чем инструмент для фильтрации. Компания предлагает операторам почти ничем не ограниченные возможности работы с трафиком и функции, с помощью которых можно зарабатывать. Созданный инновационный комплекс станет ядром для мультисервисных сетей нового поколения.

Фото: lori.ru

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов