ИТ / Новости
технологии
16.7.2020

Единая система мониторинга защитит транспорт от кибератак на федеральном уровне

Рабочая группа «Информационная безопасность» организации «Цифровая экономика» в целом одобрила техническое задание на разработку единой системы мониторинга транспорта.

Как сообщила пресс-служба организации, система создается на федеральном уровне для выявления в онлайн режиме кибератак и сбоев в работе оборудования транспортной инфраструктуры.

К ней планируется подключение значимых объектов транспортной инфраструктуры, сбой в работе которых может принести наибольший ущерб. Это системы управления информационной инфраструктурой международных транспортных коридоров, системы цифровой сети транспортно-логистических узлов и их потоков и так далее.

Для транспортной отрасли характерны потоки «больших данных», которые необходимо обрабатывать в очень короткое время. Большинство систем будет способно самостоятельно контролировать свое состояние и поддерживать штатный режим работы. Однако, при активном внешнем воздействии, состояние работоспособности систем нужно отслеживать. Чтобы регулятор отрасли мог видеть картину защищенности транспортных систем в целом нужен соответствующий инструмент, которым должна стать новая система мониторинга.

«Она предполагает обмен данными, с одной стороны, с ведомственными системами Минтранса России, обрабатывающими сведения о состоянии защищенности транспортного комплекса в целом, с другой — с государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, направленных на информационные ресурсы РФ», – комментирует директор направления «Информационная безопасность» организации «Цифровая экономика» Николай Зубарев.

На текущем этапе запланирована разработка технических решений и проведение пилотного проекта, по результатам которых будет уточнена стоимость создания и эксплуатации системы. 

Изображение: pixabay.com

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО