ИТ / Новости
гаджеты люди сервисы
28.7.2021

Эксперты назвали отличия в онлайн-шопинге владельцев разных устройств

Lamoda изучила шопинг пользователей на разных гаджетах. Исследование показало, что самыми активными онлайн-покупателями являются пользователи iOS-устройств — они оформляют на 85% больше заказов.

Платформа для продажи товаров, связанных с модой и образом жизни, Lamoda изучила шопинг пользователей на разных устройствах операционных систем iOS и Android этим летом. Исследование показало, что самые дорогие покупки совершают мужчины на планшетах iPad. Они тратят на шопинг в среднем в 1,5 раза больше, чем покупатели на других платформах.

Согласно данным Lamoda, самые дорогие товары с iOS-устройств заказывают жители Екатеринбурга, Новосибирска и Нижнего Новгорода. А в лидерах по средней стоимости одной вещи, купленной с Android-устройства, — жители Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга.

Исследование также показало, что самыми активными онлайн-покупателями являются пользователи iOS-устройств — они оформляют на 85% больше заказов. Причем женские товары покупают с iOS почти в два раза чаще, чем с Android, а мужские — на 65%. Вне зависимости от устройства, заказ с товарами для мужчин обычно на 20% дороже заказа с женскими вещами.

Пользователи iOS-гаджетов также больше тратят на онлайн-покупки — их средний чек на 32,5% выше, чем у владельцев Android. Самые дорогие покупки совершают мужчины на планшетах iPad, на втором месте по среднему чеку — женщины с планшетами iPad, за ними — мужчины с планшетами на Android.

Владельцы разных устройств имеют особые предпочтения в шопинге. Например, среди пользователей iOS популярнее аксессуары, а пользователи на Android больше внимания уделяют товарам для дома. Последние покупают больше туалетной воды, зато iOS-владельцы оказались большими любителями аромадиффузоров для дома.

Самая популярная покупка у всех клиентов Lamoda — футболки. Брюки оказались более востребованы у клиентов гаджетов Apple, а джинсы — у владельцев Android устройств. Кроме того, пользователи iOS активно покупают топы (5 место по продажам), чего не скажешь о владельцах Android — у них этот товар даже не вошел даже в список десяти самых популярных вещей.

Премиальные бренды больше интересны владельцам гаджетов Apple — они покупают такие товары в пять раз чаще пользователей Android. Типичным покупателем товаров премиум-брендов оказалась женщина с iPhone.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Грозит ли сбой, аналогичный инциденту с Microsoft, критической инфраструктуре РФ

Стоит ли ожидать дефицита качественной информации для обучения ИИ-моделей

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции