ИТ / Новости
информбезопасность
23.11.2022

Эксперты предупредили ритейл о мощнейших DDoS-атаках во время «Черной пятницы»

Во время Черной пятницы ритейлерам придется столкнуться с мощнейшими DDoS-атаками, которые нанесут большой ущерб индустрии. По мнению специалистов StormWall, многие ритейлеры не смогут отразить атаки в этом году.

Эксперты сделали такой пессимистический прогноз, опираясь на данные о возросшем числе угроз, которые можно наблюдать в этом году. Прежде всего, появились новые инструменты для запуска мощнейших и длительных атак, которые практически невозможно отразить самостоятельно. По данным специалистов StormWall, инструменты, находящиеся сейчас в руках атакующих, позволяют запускать атаки мощностью до 1 млн. HTTP-запросов в секунду, причем такие атаки могут длиться по несколько суток. Еще одной угрозой являются ботнеты, которые по-прежнему остаются популярным инструментом для организации разрушительных атак.

Ритейл является одной из ключевых целей хакеров, которые традиционно атакуют эту индустрию с целью вымогательства и шантажа. Кроме того, причиной атак на онлайн-магазины может быть недобросовестная конкуренция, отметили аналитики Во время распродаж активность хакеров значительно усиливается, поскольку они понимают, что в это время полноценная работа интернет-ресурсов является критически важной для ритейлеров, и они будут готовы заплатить большие деньги за прекращение атаки. Для многих компаний распродажи имеют огромное значение, и в этом период конкуренция значительно обостряется.

Эксперты компании StormWall ожидают, что в период проведения Черной пятницы на интернет-магазины обрушится лавина разрушительных атак, и некоторые из них могут иметь мощность до 1 млн. запросов в секунду (в случае HTTP-флуда) и более 1 Тбит/с (в случае пакетного флуда), что нарушит работу многих сайтов, а также создаст проблемы пользователям при совершении покупок и при проведении транзакций. В худшем случае сайты перестанут функционировать совсем в течение нескольких часов и даже дней.

Изображение: Unsplash

Еще по теме

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование