ИТ / Новости
операторы технологии услуги связи
14.7.2015

Первое в России indoor-покрытие на базе Ericsson RDS реализовала МТС

Компании Ericsson и МТС развернули первое в России indoor-покрытие на базе решения Radio Dot System (RDS) в коммерческой сети. Технология была интегрирована в действующую 3G-сеть для обеспечения сплошного покрытия внутри здания площадью в 50000 кв. метров в Астрахани.

Решение, развернутое в кратчайшие сроки, показало свою эффективность в улучшении качества покрытия и увеличении пропускной способности сети. Оператору удалось добиться средней скорости передачи данных 14 МБит/с, сообщает CNews. Отмечается, что установка одной соты занимает всего 4 минуты.

RDS позволяет быстро улучшить сеть внутри помещений и обеспечивает максимально эффективную интеграцию с макро сетью.

«Более 70 % голосового и интернет-трафика абоненты генерируют именно в помещениях, поэтому улучшение качества сети в зданиях является нашим приоритетом. Данный проект позволил нам в полной мере оценить все преимущества данного решения с точки зрения повышения производительности сети, на практике позволяет нам оперативнее реагировать на запросы абонентов и развивать сеть внутри зданий быстрее, обеспечивая при этом более высокое качество предоставляемых услуг», — заявил вице-президент МТС по технике и IT Андрей Ушацкий.

Недавнее исследование Ericsson ConsumerLab выявило растущую заинтересованность пользователей в повышении качества indoor-покрытия. Примерно 56 % опрошенных готовы больше тратить на повышение качества доступа в помещениях, и только 33 % — на улице. Согласно оценке, 9 из 10 специалистов, отвечающих за принятие решений в крупных компаниях, считают, что объем трафика внутри зданий в сетях 3G/4G/LTE существенно увеличился по сравнению с показателями двухлетней давности.

Вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в регионе Северная Европа и Центральная Азия Джефф Траверс отметил: «Переход абонента из outdoor в indoor зону должен осуществляться бесшовно и не отражаться на качестве работы услуг. Использование RDS позволяет сотовым операторам и операторам конвергентных услуг связи обеспечить высокую производительность работы сети в здании любого размера».

 

Фото: Ericsson.com

 

 

Еще по теме

Каковы перспективы трансфера технологий госуправления в другие страны

Как создать популярную мобильную видеоигру с нуля

Путь, который ИТ- и ИБ-специалисты должны пройти вместе

К чему приведет новый всплеск интереса к метавселенным

Что мешает отечественным разработчикам цифровых решений

Каким должен быть современный продакт-менеджмент в мире облачных технологий

Безопасная разработка софта и как она помогает бизнесу сэкономить деньги

Как ИТ-технологии меняют логистические процессы

Какие специальности в ИИ-индустрии будут востребованы в 2024 году

Альтернативный подход к решению проблем проектирования ИТ-систем

Чего ждать в 2024 году, чек-лист самоанализа и советы по формированию культуры

Как защитить конфиденциальную информацию при работе с искусственным интеллектом

Воспитываем из ребенка будущего ИТ-специалиста

Почему иностранные государства предпочитают программное обеспечение из России

Как строительная отрасль оценивает эффективность внедренных информационных систем