ИТ / Новости
события технологии
27.9.2019

Финал конкурса «Цифровой прорыв» стартовал в Казани

В МВЦ «Казань Экспо» 27 сентября стартовал финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В нем принимают участие свыше 3000 специалистов в области программирования, дизайна и управления проектами из 77 регионов России.

Финал проходит в формате хакатона, который уже стал крупнейшим в России и Европе.

Мероприятие будет проходить по трем направлениям. В основной программе финала соревнуются победители регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв», проходившего с 6 июня по 28 июля в 40 городах России. Также на площадке «Казань Экспо» отдельно соревнуются студенческие и школьные команды.

Команды финалистов «Цифрового прорыва» будут работать на площадке в течение 48 часов в круглосуточном режиме в двадцати тематических треках (номинациях), задания для которых разрабатывались совместно с партнерами конкурса. Среди них Государственная корпорация «Росатом», ПАО «МегаФон», Mail.ru Group, ПАО «Ростелеком», ПАО «Газпром нефть», ПАО «МТС», АО «ФПК», Фонд «Цифровая долина Сочи», Минкомсвязь России, Минпромторг России, Минздрав России, Минстрой России, Минтранс России, ФНС России, Росстат, Счетная палата России, Центральный банк России, правительство Республики Татарстан, Ассоциация волонтерских центров.

Так, например, старший вице-президент по информационным технологиям «Ростелекома» Кирилл Меньшов представил командам специальное задание от компании — проработать новый цифровой сервис для умных городов, сообщили в пресс-службе оператора.

Отдельная номинация финала подготовлена организатором конкурса – АНО «Россия – страна возможностей».

Победителями основной программы хакатона, в котором принимают участие финалисты конкурса «Цифровой прорыв», станут 20 команд – по одной в каждой номинации. Они разделят между собой призовой фонд в 10 миллионов рублей. Победители конкурса будут определены вечером 29 сентября.

Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66 474 заявки из всех регионов.

По результатам конкурса участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 тыс. рублей, а также получить грант от Фонда содействия инновациям на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность войти в преакселератор «Цифрового прорыва» и пройти обучение по специальной образовательной программе в сопровождении личного трекера с последующим финальным мероприятием в «Мастерской управления «Сенеж» – образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».

Экспертный совет и состав жюри конкурса «Цифровой прорыв» включает представителей таких крупных компаний как Государственная корпорация «Росатом», Mail.ru Group», «МегаФон», МТС.

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО