ИТ / Новости
события технологии
9.3.2022

ГК «Астра» запустит масштабный проект по внедрению импортонезависимых IT-решений

ГК «Астра» сообщила о запуске масштабного проекта «Астра Консалтинг», нацеленного на внедрение отечественных IT-решений и сопровождение заказчиков при миграции на импортонезависимое ПО. В рамках его реализации эксперты вендора готовы «под ключ» решить задачи импортозамещения и цифровизации крупных информационных инфраструктур.

Специалисты ГК «Астра» обеспечат полноценное сопровождение заказчиков в процессе миграции и внедрения импортонезависимого ПО, сообщили в пресс-службе компании. Также эксперты решат вопросы проектирования инфраструктуры на базе продуктов ГК «Астра» и других отечественных вендоров, доработки Open Source-решений под конкретные запросы, и адаптации зарубежных продуктов для работы в обновленной системе с использованием таких инструментов как VDI, эмуляция Wine и доставка приложений.

«Отдельно можно выделить направление, занимающееся реализацией миграции текущих серверных и клиент-серверных приложений заказчиков в микросервисную архитектуру. Это позволяет значительно экономить ресурсы, а также обеспечивать масштабируемость и отказоустойчивость ИТ-систем. Сейчас, как никогда, важно совместными усилиями оперативно обеспечить бесперебойную работу ИТ-инфраструктур российских предприятий», — говорится в сообщении компании.

Там также отметили, что за последние годы экспертами ГК «Астра» были наработаны инструменты и методологии перехода на импортонезависимые технологии, позволяющие сохранить работоспособность систем даже в ходе проведения связанных с миграцией работ и при отсутствии прямых аналогов тех зарубежных решений, которые клиенты использовали ранее.

По завершении проекта миграции заказчикам продолжает предоставляться полный спектр услуг технической поддержки и сопровождения.

«Благодаря комплексному подходу мы можем обеспечить независимость и безопасность всех критически важных инфраструктурных сервисов, что позволит серьезно повысить общий показатель импортозамещения по программным продуктам организаций в целом. Наша команда имеет большой практический опыт внедрений. Мы готовы брать на себя ответственность и гарантировать достижение конкретных KPI, пересобирать инфраструктуры заказчиков. В условиях санкционных ограничений эти проекты будут иметь для нашей компании максимальный приоритет», — комментирует генеральный директор ГК «Астра» Илья Сивцев.

Изображение: Pixabay

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО