ИТ / Новости
сервисы
9.9.2021

Google добавила в приложение Gmail поддержку звонков

Компания анонсировала новые функции Workspace в рамках продолжающейся деятельности по развитию офисного и коммуникационного программного обеспечения компании. Приложение Gmail получает новый дизайн и функции, которые указывают на то, что Google считает его центральным узлом для всех коммуникационных приложений компании.

Google добавила возможность совершать звонки из Gmail. Эта функция реализована за счет интеграции с сервисом Google Meet, пишет The Verge. Когда она будет полностью развернута, пользователи отдельного приложения Google Meet также смогут совершать звонки. Тот факт, что Gmail стал первым сервисом, где Google решила разместить функцию звонков, показывает, насколько важен почтовый сервис для интеграции более крупных изменений, проходящих в Workspace.

Gmail превращается в некий эквивалент Microsoft Outlook, который является центральным узлом для нескольких сервисов, уточняет издание. Если Outlook объединяет в себе почту, календарь и контакты, то Gmail — личные и групповые чаты, видеоконференции и звонки.

Электронная почта теперь составляет лишь одну из нескольких вкладок внутри приложения Gmail, которое за последние годы стало значительно более функциональным. Согласно имеющимся данным, в ближайшее время возможность совершать звонки из Gmail появится у корпоративных клиентов Workspace, после чего она станет доступна всем пользователям приложения.

Кроме того, календарь теперь позволяет отправлять приглашения на встречу с указанием собственного местоположения. В ноябре Google планирует запустить «режим компаньона». Это система, которая позволяет присоединиться к виртуальной встрече на своем ноутбуке параллельно с основной комнатой. Google также расширяет список оборудования, совместимого с сервисом Meet. Речь идет об устройствах, выпускаемых под брендом Series One, таких как мониторы One Desk и цифровые доски One Board.

Изображение: Pixabay.com

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы