ИТ / Новости
гаджеты технологии
16.10.2019

Google провела презентацию новых гаджетов

На ежегодном мероприятии Made by Google представили смартфоны Pixel 4 и 4 XL: они управляются жестами и обрабатывают фото в реальном времени.

Устройства Google официально не продаются на территории России. В мире смартфоны поступят в магазины 24 октября. 

Pixel 4 и Pixel 4 XL получили полностью переработанный дизайн и функции, которых нет в других смартфонах, сообщает iXBT.com. Например, они имеют комплект датчиков для распознавания лиц. 

Также появилась функция бесконтактного жестового управления Motion Sense, для реализации которой используются миниатюрные радары. Функция позволяет движением руки пропускать песни, отключать будильники, регулировать громкость или отключать звук вообще.

Pixel 4 и 4 XL первыми в серии получили чип Google Soli и двойную основную камеру. Она размещается в квадратном модуле, сочетает основной датчик изображения 12 Мп (Dual-Pixel) с вспомогательным телефото 16 Мп с оптической и цифровой стабилизацией, поддерживается двухкратный оптический зум. Фронтальная камера — 8-мегапиксельная. Поддерживается съёмка видео вплоть до 4K на скорости 30 к/с и замедленный режим в разрешении 1080p и со скоростью 120 к/с. 

Смартфоны оснащаются NFC, модулем безопасности Titan M и нейронным процессором Pixel Neural Core. Благодаря последнему приложение камеры может обрабатывать HDR+ в режиме реального времени, сразу показывая примерные результаты пользователю на экране.

На Pixel 4 и 4 XL установлена операционная система Android 10. Гаджет имеет 6 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ встроенной флэш- памяти.

Емкость аккумуляторов Google Pixel 4 и Pixel 4 XL составляет 2800 и 3700 мАч соответственно. Поддерживается быстрая зарядка мощностью 18 Вт. 

Смартфоны получили защиту от воды и пыли на уровне IP68. 

Они поддерживают функцию управления сжатием Active Edge, знакомую по прошлым поколением Pixel. Также в наборе беспроводная зарядка Pixel Stand. 

Цены на смартфоны стартуют от 799 долларов, так же как и у прошлогодних Pixel 3. Приём предварительных заказов открылся 15 октября 2019 года, продажи начнутся 24 октября. Предлагаются три цвета — чёрный, белый и оранжевый.

На Made by Google показали и другие новинки – в их числе ноутбук Pixelbook Go, наушники Pixel Buds 3 и умную колонку Nest Mini.

Изображение: RSpectr.com, facebook.com/Google

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО