ИТ / Новости
люди события технологии
20.11.2019

Государство поддержит развитие цифровых технологий в транспортном лизинге

Минкомсвязь, Министерство транспорта РФ и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ был подписан на 13-м Международном форуме «Транспорт России – 2019» в Москве.

В рамках трехстороннего соглашения участники обязаны оказывать взаимодействие в области внедрения цифровых технологий на транспорте. Основные направления сотрудничества – совместная реализация программы льготного лизинга по внедрению «сквозных» цифровых технологий и платформенных решений с привлечением бюджетного софинансирования, участие в формировании пула высокотехнологичных проектов и организация информационного обмена, пишет пресс-служба Минкомсвязи.

«В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика » планируется осуществлять лизинговые сделки с цифровым телекоммуникационным и прочим высокотехнологичным оборудованием, а также с программно-аппаратными комплексами, включая инженерные системы», – рассказал замглавы Минкомсвязи Евгений Кисляков.

«Механизм лизинга может сыграть неоценимую роль в процессе цифровой трансформации российской экономики, в том числе в области транспорта и связи. В рамках национальной программы “Цифровая экономика» ГТЛК призвана стимулировать инновационное развитие российских компаний, выступая в качестве инструмента для реализации профильных программ», – пояснил гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин.

«Цифровизация поможет без больших вложений в инфраструктуру повысить производительность, качество и безопасность транспортных систем. Мы должны снять административные барьеры на границе, сделать возможным бесшовную перевозку, организовать четкое навигационно-информационное обеспечение транспортного комплекса, а также создать единую защищенную цифровую среду», − сообщил в свою очередь замглавы Минтранса Алексей Семенов.

Изображение: digital.gov.ru

Еще по теме

Грозит ли сбой, аналогичный инциденту с Microsoft, критической инфраструктуре РФ

Стоит ли ожидать дефицита качественной информации для обучения ИИ-моделей

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции