IT / Новости
госуслуги операторы
20.9.2016

ГРЧЦ значительно сократил время рассмотрения радиочастотных заявок

ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) совершенствует услуги в электронном виде и стремится к сокращению сроков рассмотрения радиочастотных заявок (РЧЗ). Об этом сообщила генеральный директор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева на форуме СПЕКТР-2016.

А. Звягинцева рассказала, что ГРЧЦ удалось найти компромисс и начать безбумажное взаимодействие с ФСБ и Минобороны России. Это, по ее словам, позволит сократить сроки рассмотрения РЧЗ.

ГРЧЦ стремится сделать свою работу более понятной для пользователей. А. Звягинцева напомнила, что в начале января 2016 года ГРЧЦ ввел в эксплуатацию новую версию своей информационной системы «Кабинет заявителя», которая обеспечивает взаимодействие с операторами связи.

Руководитель департамента электронного документооборота и информационных технологий ФГУП «Главный радиочастотный центр» Павел Костенко рассказал, что к настоящему моменту при помощи обновленного сервиса заключено около 150 рамочных договоров, предполагающих переход на электронное взаимодействие, и подано более одной тысячи обращений.

«Кабинет заявителя» позволяет в режиме реального времени получить сформированный и подписанный электронной подписью договор. Заявителю остается заверить документ со своей стороны, пояснил П. Костенко.

Все пользователи нового Кабинета – это физические лица. Принадлежность к той или иной организации определяется возможностью доступа к заключенному договору. Если пользователь имеет такой доступ, то он может совершать действия от имени того юридического лица, в интересах которого составлен документ.

По просьбе крупных операторов связи ГРЧЦ также реализовал гибкую трехуровневую систему доступа, позволяющую компаниям самостоятельно настроить в системе свою филиальную схему. Достаточно заключить один договор, и потом можно создавать необходимое количество приложений, каждое из которых еще дополнительно разделять на папки, добавил П. Костенко.

Все прежние аккаунты сохранены в новом Кабинете. По ним нельзя подать новые электронные обращения, но старые заявки по-прежнему доступны. Кроме того, если оператор подает обращение в бумажном виде, а сервисом Кабинета пользуется лишь для отслеживания статусов и получения электронных копий документов, функционал новой системы для него будет также удобен.

По словам эксперта, в перспективе планируется перевести в электронный вид счета-фактуры, которые временно продолжают оформляться на бумажном носителе.

Пока ГРЧЦ предлагает обмениваться произвольными, неформализованными, неструктурированными документами, созданными в формате Word, Excel или PDF. В будущем планируется оформлять информацию сразу в виде, пригодном для идентификации и размещения в базе данных. Уже сейчас созданы тестовые веб-сервисы, и ГРЦЧ активно сотрудничает с крупными операторами связи по вопросам их дальнейшего развития.

 

XVI Всероссийский форум «Нормативно-правовое регулирование использования радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей (СПЕКТР-2016) проходит 20 — 21 сентября в Санкт-Петербурге, в отеле Park Inn by Radisson Прибалтийская.

Фото: Rspectr

 

Еще по теме

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций

Кто обеспечивает защиту персональных данных (ПД) российскому бизнесу