ИТ / Новости
сервисы технологии
14.8.2020

Huawei создала облачную платформу цифровых платежей

Разработка компании поможет операторам платежных систем создавать ориентированные на суперприложения платежные экосистемы. Они расширят доступ к цифровым финансовым услугам на развивающихся рынках.

Об этом на состоявшемся недавно саммите Better World Summit 2020 сообщил директор отдела маркетинга программного обеспечения и продаж решений компании Райан У.

Благодаря использованию облачной платформы цифровых платежей Huawei, операторы платежных сервисов получают преимущества в трех аспектах работы:

  • Исключительное удобство взаимодействия: благодаря цифровой архитектуре данные о пользователях и транзакциях доступны в режиме реального времени, что обеспечивает максимальную скорость обработки запросов покупателей и продавцов. Кроме того, в режиме реального времени можно контролировать риски благодаря анализу на основе ИИ, позволяющему выявлять фиктивные транзакции и предотвращать риски обналичивания;
  •  Сервис ТТМ: благодаря открытой экосистеме платформа предоставляет интерфейс прикладного программирования, Н5, миниприложения и блоки пользовательского интерфейса. Поэтому партнеры получают возможность запустить сервис в суперприложении за одну неделю, а на разработку с нуля и запуск маркетинговой кампании уйдет всего три недели;
  • Гибкая итерация: благодаря собственной облачной платформе решение поддерживает контейнерные службы, микрослужбы, автомасштабирование, «серый» релиз и позволяет обновлять ПО за короткий срок.

В Мьянме компания Huawei в сотрудничестве с банком KBZ Bank запустила сервис KBZPay и за 18 месяцев успешно расширила его, охватив шесть миллионов зарегистрированных пользователей, более 1 000 партнеров и свыше 290 тысяч продавцов. Сумма транзакций KBZPay достигла более семи миллиардов долларов США, что закрепило за KBZ Bank статус поставщика услуг мобильных платежей номер один в Мьянме, сообщают в компании.

Изображение: пресс-служба Huawei

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО