IT / Новости
события финансы
9.2.2016

Более 80% заявлений на открытие депозита банк получает от интернет-пользователей

Более 80% заявлений на открытие депозита банк получает от интернет-пользователей. Для российского рынка это серьезная цифра, считает директор департамента развития дистанционных каналов обслуживания АО «ЮниКредит Банк» Михаил Солнцев.

Выступая во вторник, 9 февраля, на форуме iFin-2016, спикер уточнил, что услуга интернет-банкинга существует в финансовом учреждении с 2004 года и насчитывает 600 тыс пользователей. Мобильное приложение в банке появилось на IOS с 2010 года, на Android — с 2012 года.

69% мобильных пользователей взаимодействуют со своим банковским аккаунтом через мобильное устройство. Самой популярной функцией остается проверка банковского баланса. 16% пользователей переводят средства с одного счета на другой. Заявку на кредит с использованием мобильного приложения подают только 9% клиентов банка, подчеркнул докладчик.

В 2015 году интернет-банк сократил прирост в части совершения онлайн-операций по оплате коммунальных и услуг операторов связи, мобильный банк, напротив, прибавил значительно. Доля мобильного банка в таких переводах уже составляет 30 процентов. В целом посредством приложения осуществляется 20% банковских переводов.

В числе причин роста пользователей мобильного приложения по сравнению с владельцами интернет-банкинга является простота и удобство использования. 32% пользователей довольны высокой скоростью совершения операций.

Динамика прироста активных пользователей мобильного банка — 50% в год. 37% клиентов используют только интернет-банк, 18% — исключительно мобильное приложение, 45% — оба сервиса.

Транзакция через дистанционные каналы стоит на 24% дешевле, чем в офисе банка.

Кроме того, по словам М. Солнцева, 24% пользователей мобильных телефонов и 15% владельцев смартфонов активно используют социальные сети для онлайн-шопинга. Многие пользователи при этом обеспокоены вопросами безопасности. 34% ставят безопасность на первое место в рейтинге опасений и не очень активно мигрируют в мобильные банковские приложения. 11% не доверяют защищенности сервисов, 9% боятся указывать слишком много личной информации, 6% вообще не доверяют предприятиям электронной торговли.

XVI Международный Форум iFin-2016 проходит 9 февраля в гостинице «Рэдиссон Славянская». Организатор мероприятия – компания «АйФин Медиа».

Фото: RSpectr.com

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности