ИТ / Новости
сервисы события технологии
13.3.2023

Интеграция «ЭРА-ГЛОНАСС» со службой «112» полностью завершена

Интеграция государственной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с региональными службами «112» завершена в 85 российских регионах. Завершение процесса стало возможным после ввода в эксплуатацию «Системы-112» в Смоленской области в феврале этого года. Подобное сопряжение систем будет выполнено в новых регионах России, запуск «112» в которых запланирован до конца 2025 года.

Интеграция проходила совместными усилиями МВД, МЧС, Минцифры и Минтранса России.

С помощью «ЭРА-ГЛОНАСС» службы спасения в среднем за 19 секунд получают информацию о ДТП, включающую точные координаты, и могут быстрее находить машины, которые после аварии зачастую оказываются вне зоны прямой видимости и за пределами автомобильных дорог. Дополнительные данные о транспортном средстве (категория, вид используемого топлива, характер повреждения) позволяют заранее спланировать организацию и проведение спасательных работ с учетом прогнозного количества пострадавших.

По словам генерального директора «ГЛОНАСС» Алексея Райкевича, 53% автоматических вызовов при тяжелых авариях, когда пострадавшие не смогли вызвать помощь самостоятельно, поступили с территорий, удаленных от крупных населенных пунктов более чем на 30 км.

Он отметил, что «ЭРА-ГЛОНАСС» исключает риск отсутствия свидетелей или попутных транспортных средств. В 92% тяжелых ДТП система стала единственным каналом информирования экстренных служб. Анализ вызовов, переданных в «Системы-112», показал, что шанс наличия свидетелей аварий выше только в городах-миллионниках, например, в Москве это порядка 50%, но уже в Московской области только 3% сообщений поступили от очевидцев ранее, чем через госинформсистему, подчеркнул Алексей Райкевич.

Подавляющее количество сообщений – 80%, которые потребовали реагирования спасателей, поступают в «ЭРА-ГЛОНАСС» в автоматическом режиме. Устройство вызова экстренных оперативных служб при тяжелой аварии – сильный удар или переворот автомобиля – без участия человека инициирует экстренный вызов и передает данные в госинформсистему.

Сегодня к «ЭРА-ГЛОНАСС» подключено более 9,2 млн автомобилей. Свыше 280 тыс. экстренных вызовов потребовали реагирования экстренных служб и оказания помощи пострадавшим. С начала 2023 года система приняла более 2,3 млн вызовов автомобилистов и передала в службы спасения «112» свыше 15 тыс. подтвержденных тревожных сообщений.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов