ИТ / Новости
ПО
20.2.2023

Интерактивные доски EliteBoard подтвердили совместимость с ОС Astra Linux

Подтверждена полная совместимость операционной системы Astra Linux Special Edition и интерактивных досок российского производителя EliteBoard. Совместное решение соответствует стандартам качества, безопасности и надежности и подходит для проведения уроков и презентаций как в образовательной сфере, так и в работе других организаций.

ГК «Астра» и компания EliteBoard, выпускающая под одноименным брендом профессиональные интерактивные устройства, дисплеи, телевизоры и другое оборудование, сообщают об успешной сертификации интерактивных досок EliteBoard WR-83A24 и WR-84A24 с диагональю 83 и 84 дюйма. Эксперты провели комплекс испытаний совместного решения и убедились, что устройства EliteBoard стабильно и корректно работают на российской платформе, и пользователям доступен весь их функционал.

Интерактивные доски EliteBoard позиционируются производителем как универсальное решение для образования и бизнеса. Устройства поддерживают до 24 одновременных касаний и управление жестами, на них можно писать пальцами или стилусом. Доски поставляются вместе с ПО для коллективной работы, создания и проведения уроков и презентаций, совместимы с различными сторонними программами для обучения и в большинстве случаев не требуют установки дополнительных драйверов.

«На протяжении прошлого года мы отмечали значительный рост спроса на импортонезависимые технологии во всех отраслях, включая образовательную сферу, и эта тенденция сохраняется. Миграция на ОС Astra Linux и другие российские программные и аппаратные средства началась несколько лет назад, и сейчас многие организации успели на практике убедиться в качестве и стабильности отечественных продуктов», — сообщил руководитель департамента развития технологического сотрудничества ГК «Астра» Дмитрий Тараканов.

Изображение: eliteboard.ru

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов