ИТ / Новости
люди технологии
22.11.2021

К 2035 году метавселенные будут использовать 90% владельцев ПК в мире

Около 90% пользователей персональных компьютеров (ПК) будут использовать виртуальную метавселенную как альтернативу реальному миру в 2035 году. Спрос на развитие данного направления увеличила ситуация с пандемией и повсеместными санитарными ограничениями.

Об этом ТАСС заявил эксперт рабочих групп NeuroNet и SportNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Владимир Статут.

В настоящее время в мире набирают обороты разработки трехмерной версии интернет-пространства, где люди смогут взаимодействовать друг с другом посредством цифровых аватаров. Также в новом цифровом пространстве можно будет воздействовать и на реальную среду благодаря совмещению технологий виртуальной и дополненной реальностей (VR/AR).

«Уже можно прогнозировать, что к 2035 году 90% обеспеченного компьютерами населения будет взаимодействовать с метавселенными, а 50-70% – проводить там большую часть времени бодрствования. Развитие технологий подогревается пандемией и боязнью дальнейших ограничений», – объяснил В.Статут.

Эксперт указал, что первые шаги использования метавселенных реализуются уже в настоящее время. При этом он пояснил, почему это направление развития технологий может быть очень востребованным на практике.

«Уже появляются площадки для виртуальных мероприятий, выставок. И это тоже метавселенные. Есть и рабочий запрос на виртуальные копии заводов, предприятий, чтобы можно было как учиться в среде VR, так и выполнять саму работу», – констатировал В.Статут.

Повсеместное распространение «виртуальных вселенных» зависит от скорости разработки необходимых интерфейсов, включая интерфейсы, непосредственно связывающие человеческий мозг и компьютер, резюмировал эксперт.

Изображение: Pixabay.com

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО