ИТ / Новости
события технологии
22.4.2022

«Казаньоргсинтез» и ITPS представили проект по внедрению программного комплекса «Информационный центр управления метрологическим обеспечением»

Специалисты ПАО «Казаньоргсинтез» (крупнейший в России производитель и экспортер полиэтилена, входит в группу компаний «Сибур») представили результаты проекта по внедрению программного комплекса «Информационный центр управления метрологическим обеспечением» (ИЦУМО), выполненного в партнерстве с группой компаний ITPS.

Проект представлен в рамках ХI Конференции метрологов «Актуальные вопросы обеспечения единства измерений и метрологического обеспечения учета и контроля качества углеводородного сырья и нефтепродуктов в ПАО «Газпром нефть». Ключевыми темами конференции стали вопросы метрологического обеспечения производства, контроля и сохранения качества, а также современные технологии и направления цифровой трансформации. Об этом сообщила пресс-служба «Парма-Телеком».

Выступая на пленарном заседании, начальник отдела метрологии ПАО «Казаньоргсинтез» Рафаэль Шарифуллин рассказал об организации метрологического обеспечения на основе функционала ERP. До реализации проекта учет средств измерений проводился на программном обеспечении АСУ МС, которое имело ограниченный функционал и не было интегрировано с существующей ERP-системой предприятия. Была необходимость синхронизировать все работы по учету средств измерений предприятия и формирования ежегодных графиков поверок/калибровок с бизнес процессами бухгалтерского и финансового учета работ в части метрологического обеспечения на единой программной платформе.

«В результате работ мы добились значительных эффектов, таких как повышение прозрачности и управляемости метрологического обеспечения предприятия, улучшение показателей эксплуатации производственных активов в части средств измерений и измерительных каналов, снижение простоев и трудозатрат на выполнение стандартных операций. Стало более четким разграничение зон ответственности, что в конечном счете позволило нам повысить качество контроля и исполнения существующих процессов. Сегодня в системе зарегистрировано 52 710 единиц средств измерения. Все это стало возможным во многом благодаря опыту и профессионализму специалистов ITPS, которые глубоко изучили наши потребности и показали высокий уровень компетенций при работе с решениями класса ERP», — прокомментировал Рафаэль Шарифуллин.

ИЦУМО представляет собою программную оболочку, обеспечивающую обращение к стандартным транзакциям и командам ERP без необходимости обращения к ним через прямой вызов. Подход, предложенный ITPS – это принцип «единого окна»: большинство действий выполняются пользователями в рамках одного сеанса за счет максимального использования контекстных «выпадающих меню», которые содержат наборы нужных действий.

Изображение: Lori

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО