ИТ / Новости
технологии
21.10.2019

КРОК разработал умный конвейер для тракторного завода

Российская IТ-компания КРОК автоматизировала работу главного конвейера «Петербургского тракторного завода». Теперь сотрудники завода могут оперативно решать производственные проблемы на каждом участке сборки и планировать работу конвейера.

Темп выпуска продукции напрямую зависит от эффективной работы каждого поста сборки, и в случае задержек хотя бы на одном из участков, конвейер полностью останавливается. Это приводит к простоям оборудования, потере времени и финансовым убыткам, пояснили в пресс-службе КРОК. Также многие сотрудники не всегда знают, выполняют ли они оперативный план за смену и сколько времени остается до конца такта сборки.

Для оперативного управления ходом выпуска тракторов в течении смены, специалистами КРОК был внедрен инструмент расчета оперативного плана с учетом тактов работы конвейера и имеющегося объема заказов на тракторы. Это позволило в режиме реального времени анализировать план-факт выпуска продукции и оперативно перепланировать ход производства в течении смены.

Чтобы помочь сотрудникам завода следить за ходом сборки продукции в режиме онлайн и оперативно устранять возникающие проблемы, специалисты КРОК установили в помещении цеха пять электронных информационных табло с системой Digital Signage. А также на каждом участке конвейера пульты с красными, желтыми и зелеными кнопками. С них информация поступает на электронные табло, отображая статус и ход работ на конвейере. Красный цвет сообщает начальнику цеха и бригадирам о возникших проблемах, желтый – о ходе работ, а зеленый – об их завершении.

Электронные табло позволяют гибко управлять циклами производства и оптимизировать время сборки трактора. Например, если на каком-то участке операция выполнена раньше, он подает зеленый сигнал, и процесс сборки запускается дальше. Рабочим не нужно ждать, когда выйдет отведенное на операцию время. Такой подход позволяет экономить время, и в случае необходимости, грамотно планировать ресурсы для наращивания производства.

«Модернизация конвейера «Петербургского тракторного завода» была необходима для выпуска нового поколения сельскохозяйственных тракторов, – комментирует Константин Голубев, технический менеджер по промышленным решениям КРОК. – Новый «Кировец» отвечает всем актуальным требованиям цифрового агропромышленного комплекса. Впервые в нём применяется система дистанционного мониторинга, в которой есть бортовые регистраторы, индикатор уровня топлива и современное интеллектуальное программное обеспечение».

Изображение: пресс-служба КРОК

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО