ИТ / Новости
технологии
28.9.2020

«Магнит» презентовал электрогрузовик MOSKVA

Розничный ритейлер «Магнит» получил в опытную эксплуатацию крупнотоннажный тягач с электродвигателем – его назвали MOSKVA. Электрогрузовик российского производства разработан по заказу «Магнита» компанией Drive Electro, которая занимается проектированием электрических и гибридных систем для коммерческих автомобилей и общественного транспорта.

По данным производителя, за счет использования альтернативного вида энергии и низкой изнашиваемости основных узлов автомобиля стоимость владения электрогрузовиком за 10 лет будет ниже, чем традиционным на 20-25 процентов. Пресс-служба компании сообщила, что запас хода электромобиля составляет 200 км, а грузоподъемность не уступает дизельному аналогу – 9 тонн.

«Магнит» также развивает перевод своих грузовых автомобилей с дизельного на газомоторное топливо, в планах у компании на 2020 год перевести на более экологичное топливо до 250 единиц автотранспорта.

«»Магнит» первым в России тестирует возможности электрогрузовика. Мы рады, что задаем тренд на «зеленую» логистику в стране и апробируем альтернативные виды энергии для транспорта при дистрибуции товаров. Мы не только крупнейшая сеть в России по количеству магазинов, но и ведущий частный логистический оператор: наша инфраструктура включает 38 распределительных центров и более 5 тыс. собственных автомобилей. Мы придаем важное значение эффективности логистики и снижению ее воздействия на окружающую среду», – сказала член правления, директор по цепочкам поставок розничной сети «Магнит» Марья Дей.

«Магнит» будет эксплуатировать пилотный образец в тестовом режиме 6-12 месяцев и доставлять продукцию из собственного распределительного центра в Дмитрове в магазины сети в Москве.

Изображение: пресс-служба «Магнит»

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО