ИТ / Новости
сервисы
15.12.2020

«Магнит» запустил платежный сервис Magnit Pay

Компания объявила о запуске собственного платежного сервиса Magnit Pay, разработанного совместно с финансовой группой ВТБ. Его запуск стал первым этапом в рамках разработки суперприложения, которое объединит онлайн-заказ товаров, платежные и кредитные сервисы, а также нефинансовые услуги для покупателей и систему партнерских привилегий.

Для покупателей новая система предполагает возможность выпуска цифровой карты с хранением до 60 тыс. рублей личных средств и лимитом по тратам в размере 200 тыс. рублей в месяц. С помощью карты можно будет осуществлять переводы, а также получать дополнительные 0,5% бонусов при покупке в магазинах «Магнит».

Как сообщили в пресс-службе компании, в первом полугодии 2020 года функционал платежной системы будет расширен. В частности в системе появится возможность оплачивать услуги ЖКХ и штрафы, а также оплачивать товары бесконтактно даже со смартфонов, не поддерживающих технологию NFC. С привязанной к Magnit Pay карты можно будет снимать наличные средства в банкоматах ВТБ.

В будущем суперприложение позволит своим клиентам оплачивать такси, приобретать билеты в кино и театры, а также заказывать еду и бронировать столики в ресторанах. Кроме того, в суперапп будет встроен серсив доставки товаров из всех магазинов сети «Магнит».

«Новая цифровая платформа – первый в мире проект банковской группы и розничной сети, предполагающий кросс-форматный ритейл. Новым сервисом Magnit Pay могут воспользоваться участники программы лояльности розничной сети. Они смогут выпустить для себя карту и бесконтактно оплачивать покупки с любого устройства, поддерживающего технологию NFC. Для этого необходимо скачать на телефон приложение «Магнит», — прокомментировал генеральный директор проекта группы ВТБ «Лайфстайл платформа» Андрей Макаров. 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО