IT / Новости
сервисы
15.12.2020

«Магнит» запустил платежный сервис Magnit Pay

Компания объявила о запуске собственного платежного сервиса Magnit Pay, разработанного совместно с финансовой группой ВТБ. Его запуск стал первым этапом в рамках разработки суперприложения, которое объединит онлайн-заказ товаров, платежные и кредитные сервисы, а также нефинансовые услуги для покупателей и систему партнерских привилегий.

Для покупателей новая система предполагает возможность выпуска цифровой карты с хранением до 60 тыс. рублей личных средств и лимитом по тратам в размере 200 тыс. рублей в месяц. С помощью карты можно будет осуществлять переводы, а также получать дополнительные 0,5% бонусов при покупке в магазинах «Магнит».

Как сообщили в пресс-службе компании, в первом полугодии 2020 года функционал платежной системы будет расширен. В частности в системе появится возможность оплачивать услуги ЖКХ и штрафы, а также оплачивать товары бесконтактно даже со смартфонов, не поддерживающих технологию NFC. С привязанной к Magnit Pay карты можно будет снимать наличные средства в банкоматах ВТБ.

В будущем суперприложение позволит своим клиентам оплачивать такси, приобретать билеты в кино и театры, а также заказывать еду и бронировать столики в ресторанах. Кроме того, в суперапп будет встроен серсив доставки товаров из всех магазинов сети «Магнит».

«Новая цифровая платформа – первый в мире проект банковской группы и розничной сети, предполагающий кросс-форматный ритейл. Новым сервисом Magnit Pay могут воспользоваться участники программы лояльности розничной сети. Они смогут выпустить для себя карту и бесконтактно оплачивать покупки с любого устройства, поддерживающего технологию NFC. Для этого необходимо скачать на телефон приложение «Магнит», — прокомментировал генеральный директор проекта группы ВТБ «Лайфстайл платформа» Андрей Макаров. 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах

Как меняется рынок источников бесперебойного питания

Эксперты об импортозамещении ПО в сфере высшего образования

Крупнейшие ритейлеры России выходят на рынок б/у электроники

Как изменились бизнес-процессы отечественных производителей ПО с конца февраля

Как сократить потери до минимума при защите IT-инфраструктуры