Медиа / Новости
4.3.2016

ОБЗОР СМИ: Трудности перевода

К середине марта Медиа-Коммуникационный союз подготовит предложения для проекта закона по регулированию деятельности онлайн-кинотеатров в России.

«Пока мы собираем предложения участников отрасли, ассоциаций, медиа- и телекоммуникационных компаний», — рассказал глава союза Сергей Петров. «Российской газете» стали известны некоторые подробности этой работы. Среди предложений есть такие, которые могут фактически ограничить работу российских онлайн-кинотеатров. Есть, например, идея в качестве онлайн-кинотеатра разрешить работать только тем компаниям, которые юридически зарегистрированы в России.

 

Корпоративный центр «Ростелекома» объявил разработку дизайн-макетов веб-портала и мобильного приложения нового продукта «ОТТ коммуникации» для сегмента B2C», – следует из материалов его закупки на сайте госзакупок. Проект называется «Аллё» – речь идет о приложении, позволяющем совершать звонки и обмениваться сообщениями.

Разрабатываемые дизайн-макеты должны «удовлетворять требованиям» смартфонов и планшетов с операционной системой iOS (версии iOS8 и выше) и Android (версии Android 4 и выше). Как сообщают «Ведомости», программистам предстоит разработать экраны видеозвонков и аудиозвонков между пользователями сервиса, входящих и исходящих голосовых вызовов, мгновенных сообщений, журнала звонков, управления контактами и информации о присутствии пользователя в сети. Кроме того, дизайнеры должны разработать дизайн экрана авторизации в приложении по номеру мобильного телефона.

 

«Яндекс» вместе с Минздравом начнут работать над законопроектом о телемедицине, который позволит врачам дистанционно консультировать пациентов и назначать им лечение. Кроме того, планируется, что уже с июля 2016 года российские пациенты получат право на выписку рецептов и больничных листов в электронном виде.

«Яндекс» вместе с Минздравом в ближайшие пару недель сформируют группу для работы над законопроектом о телемедицине, который создаст правовые основы использования ИТ в здравоохранении, сообщил вчера гендиректор «Яндекса» в России Александр Шульгин на встрече экспертов Института развития интернета. 29 февраля Минздрав разместил уведомление о начале разработки соответствующего законопроекта на regulation.gov.ru. По информации «КоммерсантЪ», экспертные обсуждения начнутся уже на следующей неделе. «Мы считаем важными разработку и утверждение единого стандарта хранения и протокола обмена данными о здоровье. Это важное условие для развития телемедицины в России», — сообщил Александр Шульгин «Ъ». Среди основных направлений в этой области он выделяет обеспечение доступа пациента к электронным данным медицинской карты и урегулирование вопросов идентификации пациента и врача при оказании телемедицинских услуг. Также пациент должен иметь возможность в электронном виде предоставлять согласие на доступ и обработку информации о здоровье, добавляет господин Шульгин.

Еще по теме

Особенности регулирования использования искусственного интеллекта в создании медиаконтента

Заместил ли контент российских видеосервисов импортную продукцию

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта

Почему бесполезны инструменты распознавания контента, созданного искусственным интеллектом

Чем грозит глобальное распространение рекламы, созданной искусственным интеллектом

Каковы новые подходы к формированию информационного поля в России