Медиа / Новости
8.9.2015

ОБЗОР СМИ: Банк одного окошка

Минкомсвязь, "Почта России" и ВТБ раскрыли подробности совместного банковского проекта, который будет реализован на базе Лето-банка, входящего в группу ВТБ. Получить первую прибыль акционеры будущего Почтового банка, который, скорее всего, возглавит нынешний глава Лето-банка Дмитрий Руденко, рассчитывают уже по итогам 2016 года. Впрочем, по мнению экспертов, ожидания от проекта в рознице, переживающей не лучшие времена, чересчур оптимистичны.

Минкомсвязь, "Почта России" и ВТБ раскрыли подробности совместного банковского проекта, который будет реализован на базе Лето-банка, входящего в группу ВТБ. Получить первую прибыль акционеры будущего Почтового банка, который, скорее всего, возглавит нынешний глава Лето-банка Дмитрий Руденко, рассчитывают уже по итогам 2016 года. Впрочем, по мнению экспертов, ожидания от проекта в рознице, переживающей не лучшие времена, чересчур оптимистичны.

Детали проекта по созданию Почтового банка вчера обнародовали в ходе совместной пресс-конференции глава ВТБ Андрей Костин, а также главы Минкомсвязи Николай Никифоров и "Почты России" Дмитрий Страшнов. Как сообщалось ранее, проект будет реализован на базе Лето-банка — розничной "дочки" группы ВТБ, где у ВТБ останется 50% плюс 1 акция, оставшуюся долю через вновь созданную "дочку" у группы выкупит "Почта России". Цена сделки пока неизвестна — due diligence еще не завершен. Возглавит банк, скорее всего, нынешний глава Лето-банка Дмитрий Руденко, по словам Андрея Костина, это "единственный кандидат со стороны ВТБ". Кто помимо Дмитрия Руденко войдет в правление банка, пока не решено. "Этот вопрос будет обсуждаться наблюдательным советом, а его состав определяется акционерным соглашением, которое должно быть разработано в ноябре",— приводит слова Дмитрия Руденко газета «КоммерсантЪ». Впрочем, кандидатура главы наблюдательного совета создаваемого Почтового банка уже согласована с правительством — им станет Николай Никифоров.

 

Россия вошла в ТОП-3 стран с самыми низкими тарифами на мобильный Интернет в мире, пропустив вперед лишь Иран и Пакистан.

Рейтинг из 50 стран составило информационно-аналитическое агентство Content Review, проанализировав тарифы на мобильный Интернет. Мобильный Интернет в последние годы стал локомотивом роста доходов операторов, однако в развитых европейских странах эта услуга остается сравнительно дорогой. По сравнению с расценками в России стоимость одного гигабайта данных в Великобритании (UK) выше в 9,5 раза, в Японии — в 8 раз, а в Германии и Южной Корее — в 7 раз. Дешевле, чем в России, мобильный Интернет лишь в Иране, где эта услуга жестко регламентируется государством и ограничена технологией GPRS, и Пакистане, где мобильный Интернет для многих жителей фактически является единственным окном в мир, сообщает «Российская газета».

 

Операторы и производители смартфонов приучают пользователей к мысли, что мобильный телефон может заменить кошелек.

Количество транзакций по банковским картам с поддержкой технологии платежей с помощью ближней бесконтактной связи NFC в России за 2014 г. увеличилось на 70%, пишут сегодня «Ведомости». А к концу 2015 г. их может стать больше еще на 80–90%, подсчитала исследовательская компания J’son & Partners Сonsulting. И хотя не все платежи по таким картам совершены именно бесконтактным образом, по мнению аналитиков, уже можно уверенно говорить о широком распространении NFC в банковской сфере.

 

Еще по теме

Когда в РФ перестанет работать YouTube

Смогли ли российские приложения для знакомств занять нишу зарубежных сервисов

С какими угрозами может столкнуться человек в виртуальных мирах

Как искусственный интеллект сохраняет коллекцию записей ленинградского Дома Радио

Особенности регулирования использования искусственного интеллекта в создании медиаконтента

Заместил ли контент российских видеосервисов импортную продукцию

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы